北京强化期货机构信息服务

2007年02月06日07:44    作者:王超
  北京证监局、北京期货商会日前联合印发了《关于北京辖区期货机构做好投资者信息服务工作的指导意见》,要求辖区期货公司和期货营业部从即日起有计划地规范和加强对所服务的期货投资者的信息服务工作,包括向投资者提供公司基本信息、期货投资基础知识、期货交易风险、各项期货法规等信息,以及进行相关的培训等,从而推动期货机构规范运作、完善经营管理,更好地保护投资者合法权益,推动期货市场和谐发展。

  《指导意见》要求期货机构指定专门部门和人员负责信息服务工作,对于重要信息的提供和客户知晓情况要做好记录,接受检查。北京期货商会负责辖区期货机构落实投资者信息服务工作情况的监督管理,期货公司未按要求做好信息服务或信息服务出现重大错误或疏漏、给投资者造成损失的,监管部门和自律组织将采取必要的监管措施。

  

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入期货机构
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">