金属期货分析师培训班8月8日在京举办

2007年08月09日08:13    作者:和讯期货
  ——专家汇聚 预测金属未来走势

  和讯期货消息 8月8日,多位业内资深金属行业分析师聚首北京紫玉饭店金属期货分析师培训班,就国内基本金属的走势分析发表了精彩的演讲。和讯期货频道特整理摘取了与会几位专家的发言与广大投资者分享。

  u南华期货研究所所长朱斌:8000美元已经成为铜的合理价位

  目前铜价仍然处于一个健康的上升通道之中,美元的逐步贬值对于未来的铜价也起到了很好的支撑作用。在铜价上一次到达8000美元的时候,铜期权隐含波动率处于一个很高的水平,表明当时市场对于8000美元的价位有很大的争议,其后铜价果然大幅下跌。而这次铜价再度回到8000美元的时候,铜期权隐含波动率的下降说明市场已经普遍认同当前价格的合理性,对铜市未来的观点趋于稳定。我们认为国际铜价中期将会保持在7500美元之上运行。

  点击此处查看全文>>>

  u广州凯超投行总经理黄子超:宏观经济走势的变化可能再度吸引基金做多铝的热情

  在本轮全球商品牛市盛宴中,涉及到宏观层面的影响,被提及最多的是“金砖四国”和“中国因素”,而中国经济的持续高速增长是推动全球商品需求增长的主要因素,中国目前55%的表观消费增长也对铝价形成支撑。

  从伦铝的期限升贴水结构来看,在过去的三个多月里,远月铝价大幅走高,3月对15个月由升水220美元转向贴水15美元,而3月对27个月的升水则由440美元左右下降至目前的100美元,LME15-27个月远期合约的走强可能意味着指数基金进入远月合约建立多头头寸。

  点击此处查看全文>>>

  u安泰科公司冯君从教授:锌价回归合理价位有助恢复中国锌消费增速

  近期国际市场原料宽松程度日益受到关注,主要地区现货市场溢价已经普遍下降。人们对锌市场基本面弱化的认同感将会加重。基本面决定锌价总体上将振荡下行,但近期走势主要还是受铜价波动影响较多。

  中国冶炼能力富裕,西方精矿富裕,这是一个结构性的矛盾。锌精矿的流动是否顺畅关系到全球锌的供应。换句话说,中国获得原料的能力将成为全球锌市场比较长时间的重要话题。锌价回归合理价位有助于中国锌消费增速的恢复。

  点击此处查看全文>>>


  (以上文字由和讯网根据会议录音整理,未经发言人本人审阅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入金属
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">