4月中旬金价有望出现可观上涨 近期可买入(附操作策略)

2008年03月31日19:28  来源: 和讯网    作者:侯书锋


  和讯特约

  一、金市导航

  黑石集团:供给趋紧有望提振金价再创新高

  投资公司黑石集团(BlackRock)预计,黄金供给逐渐趋紧的现象及其价格逐渐上扬的趋势可能会提振金价突破上周触及的高点1,032.09美元/盎司。该公司基金经理Evy Hambro表示:"我们认为黄金将出现一个逐渐上扬的趋势,若真如此,其价格可能会创下新高。我们还预计这种良好的上扬趋势会得到延续,但短期内会出现一些波动。"Hambro管理着黑石170亿美元的"全球采矿基金",也是价值89亿美元的"全球黄金基金 "的合作经理。

  加拿大Kinross黄金公司预计其08年黄金产量增加20%

  Kinross公司预计08年生产黄金59吨至62吨,09年生产78吨至81吨,较07年增长60%。该公司07年生产约50吨。在资本预算上,Kinross与增长计划有关的预算约4.25亿美元,包括1.9亿美元扩张巴西Paracatu金矿,Kupol项目1亿美元和美国Buckhorn项目2700万美元。公司预计07年全年平均销售成本为每盎司335美元至365美元区间。

  亚洲黄金珠宝商纷纷逢低买入黄金

  金价在创下1,000多美元/盎司的记录高点后快速回落,亚洲黄金珠宝商纷纷逢低买入黄金,因他们预期黄金长期内将继续上扬。世界黄金协会远东地区总经理Albert Cheng称,他发现中国、越南和日本的黄金投资非常好。他猜测越南缺乏投资工具,股市十分波动。因此人们将更好地投资黄金。08年第一季度临近尾声,实物需求很好。

  秘鲁2月黄金出口增加64%至4.71亿美元

  据秘鲁政府27日公布的数据显示,该国2月黄金出口增加64%至4.71亿美元,2月出口增长56%至5.82亿美元。2月出口较07年同期增长 21.7%至23.2亿美元,其中,矿业出口同比增长31%至14.3亿美元。秘鲁是全球第二大铜和生产国,且为第五大黄金生产国。

  世界黄金协会预计迪拜08年黄金进口可能下降

  世界黄金协会(World Gold Council)在中东、土耳其和巴基斯坦的常务理事巴拉卡特(Moaz Barakat)称,金价大幅波动将导致迪拜08年黄金进口减少,因价格波动将削弱消费者对珠宝的需求。如果印度零售黄金销售大幅下降,那么这将打击迪拜黄金进出口。印度是从迪拜进口黄金的大国之一。迪拜黄金和商品交易所(Dubai Gold and Commodities Exchange,DGCX)数据显示,全球最大的贵金属消费国印度占迪拜黄金出口的45%左右。印度08年黄金进口已经下降,归因于疲软的消费需求。迪拜08年零售珠宝销售数量已经下降超过20%。但迪拜多种商品中心的黄金执行董事Ian MacDonald仍认为黄金持续的投资需求将推升迪拜黄金进口。08年黄金进口将高于07年。

  今年前两个月哈萨克斯坦精炼黄金减少1.6%

  据哈萨克斯坦国家统计局发布的最新资料,今年1月至2月,该国生产精炼黄金1245公斤,白银105.54吨,同比分别减少了1.6%和5.7%。此外,今年前2个月哈萨克斯坦生产氧化27.4万吨,同比增长10.9%;生产锌6.04万吨铅1.58万吨精炼铜坯5.74万吨,同比分别减少2.6%17.1%12.9%

  商业银行获准从事黄金期货交易

  3月24日,中国银监会办公厅在其网站上发布了《关于商业银行从事境内黄金期货交易有关问题的通知》(以下简称《通知》),资本充足率达到8%,具备衍生产品交易资格、黄金现货交易资格,具有完善的市场风险管理能力等条件的商业银行,今后将从事境内黄金期货交易。这意味着商业银行进入期货业的大门已经完全打开,这是中国银行(601988行情,股吧)业首次从事境内期货业务,银行也将成为进入期货市场的首个金融机构投资者。


(责任编辑:中行)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件