北京期货商会携手亚洲期货业协会举办衍生品市场论坛

2009年05月11日13:15  来源:

  和讯期货消息 北京期货商会携手亚洲期货业协会共同主办的第四届中国(北京)期货暨衍生品市场论坛将于5月16日在北京举办。记者从论坛组委会了解到,论坛邀请了来自政府部门、研究机构、国内外证券期货机构、国际知名信息技术机构的专家、学者和市场人士,将围绕今后国际国内宏观经济形势、期货市场面临的机遇和挑战等市场关心的问题进行交流和探讨。

(和讯财经原创)

  据悉,这是北京期货商会首次和亚洲期货业协会共同举办期货市场发展的论坛,亚洲期货业协会执行董事Nick Ronalds先生将做主题为“金融危机对美国期货业的影响”的演讲。

(和讯财经原创)

  北京期货商会秘书长苏英在接受记者采访时表示,在大危机的条件下,中国的期货市场成功地经受了考验,成为2008年以来各产业群中运行最稳健、发展最突出的行业。期货市场为我国许多企业和部分行业应对危机的冲击提供了有效的市场平台和风险管理工具。期货市场和期货产业的战略地位和价值在去年以来真正开始为社会所认识。展望后金融危机时代,我们要敏锐地看到危机和应对危机可能带来的新的机遇和挑战。为此这次论坛的主题定为“后金融危机时代期货市场的发展机遇和挑战”。同时就“经济结构调整中大宗商品的投资机会”、“在开放中探索期货业务创新与发展”和“信息技术推进期货市场发展”分三个论坛展开讨论。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:张焕平)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">