氯碱化工涉足PVC期货业务

2009年05月15日05:06  来源:
  氯碱化工(600618)公告,公司董事会通过了开展聚氯乙烯期货套期保值业务的议案。董事会确定套期保值为参与PVC期货的目标市场,批准公司拟定的聚氯乙烯期货交易组织及风险管控制度、组织架构和套期保值的头寸(以不超过公司PVC现货量70%为限),授权总经理运作,并选择1-2家期货公司为公司初期实施PVC期货套期保值业务的非自营席位。

  氯碱化工认为,PVC期货的推出,将使PVC生产企业的竞争从原来单一的现货市场格局转变为现货、期货两个市场的竞争。公司作为氯碱行业的龙头企业,将把握好两个市场(现货市场和期货市场)四个方向(双向买入卖出)市场机遇,积极开展聚氯乙烯期货套期保值业务,以此作为企业控制风险的有效工具,借此提高公司抵御市场风险和平抑价格周期性震荡的能力。(林喆)

【来源:中国证券报】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">