PVC期货或5月25日上市

2009年05月15日07:02  来源:

  据大连商品交易所(大商所)透露,日前已收到证监会批复,同意大商所上市聚氯乙烯(PVC)期货合约。大商所将于今日就聚氯乙烯期货上市交易具体事项做出安排。知情人士透露,PVC期货上市时间定在5月25日。

  在批复中,证监会提出,聚氯乙烯期货合约的具体挂牌时间由交易所根据市场状况及各项准备工作的进展情况确定。

  据了解,4月份证监会批准大商所开展聚氯乙烯期货后,大商所即公布了聚氯乙烯期货合约及相关规则,面向社会广泛征求意见。

  5月初,大商所理事会审议通过了《关于拟订聚氯乙烯期货(PVC)合约及修订相关实施细则的报告》,涨跌幅最终定为上一交易日结算价的4%,最低交易保证金定为合约价值的5%。大商所随即向证监会报送了上市聚氯乙烯期货合约的相关请示。

  

【来源:东方早报】 (责任编辑:张焕平)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">