近期原油走势取决于美国油品库存消化情况

2009年07月02日13:22  来源:

  和讯特约

 

  和讯网:和讯的各位网友大家好,欢迎收看今天的节目。我们今天请到的嘉宾是来自大陆期货能源分析师刘炳宏,欢迎你做客和讯网。今天我们探讨一下原油的话题,之前原油也是一路上涨,从30多美元到现在的70美元,现在在75-80美元的关口,有人说今年会达到85美元,但是更多人觉得是在这个区间内做振荡,包括均价也在做盘整,我不知道你如何看待?

  刘炳宏:原油目前的点位是要进行回调,从33美元到73美元,幅度有接近4.2倍。在经过大幅上涨之后,往往需要从消化之前的获利盘来说会有大级别的回调,短期来看,它的上升势头并没有结束,这两天由于尼日利亚管道的问题,油田已经被暂时关闭掉,对于油价有一个刺激的作用,短期就导致继续往上冲,但是现在在70美元左右,如果假设继续上冲的话就在10美元附近,我个人还是比较认同80美元附近会出现一个回调的迹象。

  和讯网:你在之前的节目也提到过,奥巴马提到80美元会征能源税,所以80美元还是比较关键的点位。

  刘炳宏:现在奥巴马政府在目前的经济情况下会将能源税的问题放开,如果支持他们大的经纪公司出现大问题,会进一步出现危机对奥巴马政府也是很不利的,现在全球经济都是以美国为首,但是美国经济是以本土企业为主,由于一些垄断型的企业很多工人下岗,也不是奥巴马政府喜欢看到的,目前的是忧虑是,先脱离开来,如果经济好转了,奥巴马可以随时征收这个税,但是现在是不明知的选择。

  和讯网:按照你的说法在80美元会有一个振荡的局面,从时间、空间的角度来讲,你有什么样的判断呢?

  刘炳宏:从时间来讲它的振荡,如果是快速下跌,是一件好事,但是如果说在上面80美元左右一直振荡,出现1-2个月的振荡区间是非常危险的,为什么?目前全世界的经济已经复苏到大家都认为以中国为首开始复苏的迹象,但是实际上通过各种表象的情况来看,可能中国乃至于全世界在09年四季度开始,经济有可能会重新恶化,甚至在明年年初,在今年四季度到明年年初的区间段从向好变成有所衰退的过程,短期之内,希望油价利用这个时间迅速回调,而不要等到拖延到第四季度,如果拖延第四季度,伴随经济出现危机,油价的需求量又会大幅度的下降,直接就导致供求关系又出现一个变化。

  和讯网:拖延到四季度,在这种情况下会创下35美元新低呢?

  刘炳宏:不会,之前我们测算过35-40美元,以一些大国为主的,比如美国和中国这样的国家,会战略性的吸纳库存。

  和讯网:这是国家战略。

  刘炳宏:对,美国我们可以看到,最近石油战略储备一直在上升,之前美国一直保持可用90天的数额,但是最新的测算,美国的战略库存达到106-108天,有半年的时间,所以对于美国和中国来说,都利用低价吸纳石油资源,现在可以看到,远离这个底部区间之后,35-45美元区间,一定是一个非常坚实的基础,这是国家战略,到50美元附近,有部分石油企业,他们是做了自己的长远规划,可能也吸纳一些原油,对于他们来说,定义为产业资本,在50美元以上-70美元的过程,20美元就花了大概一个月多一点的时间就上涨到这个位置,这一部分的区间主要是投机力量,投机基金进去了,现在如果说要随着经济的恶化,它重新下跌,最有可能受伤的是投机基金,有可能会被抹煞,但是下面的底部力量还是非常坚实的,未来原油的区间应该底部区域至少是在45美元以上。

【来源:和讯独家】 (责任编辑:张帆)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">