冠通大赛8月月度冠军感言:如何成为一名炒单手

2009年09月08日21:23 来源:

  主持人:各位网友大家好,我们今天下午很荣幸地邀请到了两位嘉宾和各位网友分享他们在期货投资上的经验,一位是冠通杯实盘大赛的月度冠军张英张小姐。还有一位是冠通期货营业部的总经理孔奇枝。在这里先祝贺张英获得冠通杯期货交易实盘大赛的2009年8月月度冠军。请张小姐谈谈冠军感言。

  张英:这次我没有想到,本身在参加期货大赛之前我做期货一直处于亏损状态。但是从第二个月开始,我都不知道怎么回事,就开始盈利了。感觉特别好。也可能是我练习了有大半年,到了一定的程度就突然找到感觉了。在这个期间,我非常感谢冠通期货营业部总经理,他对我们的炒手特别支持,郑州营业部经理孔奇枝,给了我非常大的帮助和支持。所以在这里我非常感谢帮助过我的这些朋友。感谢冠通期货。

  主持人:张小姐在圈内有美女炒手的称号,我听说做一个炒手是一个非常辛苦的职业,张小姐为什么会选择炒手的交易方式呢?

  张英:首先美女不敢当,选择炒单是很偶然的机会,我身边有一个朋友,我其实也是跟着他,我看他选择这种方式,他在我身边,每天做这种方式。我感觉时间也比较空闲,看着也挺有意思的,说想尝试一下,因为工作十几年了,一直没有自己真正地去通过自己的智慧来尝试一下期货的盈利方式。以前我经常跟着我们公司、朋友做得比较不错的,跟着他们做。都是借用别人的智慧别人的脑子进行操作,所以不管挣钱还是亏损都不是自己主动创造的。现在看到朋友通过这种方式,也引起了我的兴趣,想在这上面证明一下自己到底行不行。我觉得别人可以我为什么不行呢,我想通过这个来证明一下自己的能力。炒单这种模式,郑州环境比较好,炒手比较多,氛围也比较好。我在2000年左右的时候,市场上挺有名的一个炒手交单,那个时候只能通过手敲,而且需要速度很快,我敲单速度比较快,我给他敲,敲了有一年多。这些都有一些基础。而且自己现在也比较感兴趣,所以我选择了这种方式。

  而且我的个性上比较急躁,不是特别有耐性的,这种方式比较快,适合我的个性,所以我选择这种模式。

  主持人:适合的就是最好的。张小姐能不能谈一下,成为一个优秀的炒单手需要具备哪些必要的素质?

  张英:我现在离优秀还差得很远。但是我觉得必要的素质,首先要努力,要有坚持不懈的心态,不要怕亏钱,做期货不亏钱不可能。不管做任何事情,做实体都是有风险,没有尝试,刚开始肯定要交学费的,心态一定要好,赔了钱以后不能放弃,而且要坚强。心态也要放得平稳一些。再一个就是努力。我觉得就是要努力、反应要快。敲单的速度也要快。

  主持人:我们知道在郑州,是炒手云集的地方,孔总您在这个行业十多年了,想必也见过非常优秀的炒单手,您对于炒单手的素质有什么看法?

  孔奇枝:在郑州这个市场上,聚集了很多优秀的炒单手,他们身上都有一种共同的特性,比较热爱期货行业,比较执着、比较坚持不懈,而且他们的交易能力、他们的交易技巧都非常强。每年云集在郑州市场上的做短线交易的人特别多,来这儿学习的也特别多,很多人都慕名而来,来寻访一些成功的炒手,但是不是每个人都能成功,不是每个人都具备这种素质。成功率也不是很高的。但是我认为具备一个优秀炒手的潜质,像张小姐有非常敏捷的思路,她性格非常直爽,而且她特别刻苦,虚心向水平高的人学习,她经常见了市场上做得平稳的人,或者身边做得有优势的人,她都会经常和他们交流,而且经常总结和思考,每天对自己的单子做一些总结,而且经常看一些理论的书籍。每一个成功的炒单手背后都有一个很长的学习、历练过程。

  我们郑州营业部目前聚集了市场上优秀的炒手,目前在总部杨总的支持下,炒手平台投入也比较大,做得相对比较平稳。我作为一个这边的服务人员和管理者,我深深地替他们骄傲。

  主持人:谢谢孔总。那么我想问一下张小姐,您作为一个炒手,为什么会选择冠通期货这个交易平台。

  张英:首先冠通期货公司在市场存在了,成交易所成立以来,有一二十年的历史了,而且业绩一直非常稳定,稳固地发展,其实很早以前我就在冠通期货做过马甲,对冠通期货有很深的感情。也跟孔奇枝经理我们私人的关系也不错。她对朋友、对客户都非常地热情、服务周到。而且他们这边是一个炒手的聚集地,高手云集。而且环境非常优美,所以我选择冠通期货。

  主持人:那么孔总您能谈谈冠通期货在对炒手的服务上有什么优势吗?

  孔奇枝:我觉得炒手最注重的是交易平台,对行情系统和交易系统非常在意。对行情的速度和交易的平稳度要求非常高。我们冠通期货起手比较晚,是从2008年正式开始起用这个平台。总部高层对我们这边的支持很大。投入了很多,像益盛7.2这种平台,在大连、上海单独拉两兆的光纤,这种投入非常大。而且我们对交易环境的设计也比较讲究。对整个环境进行了非常人性化的设计,整个公司的环境比较安静、整体服务比较人性化。

  再一个细节上我们考虑得周全一些。炒手选择这个平台,肯定是对交易的稳定和速度是第一在意。第二对交易环境也非常在意。

  他们可能聚集在一起的时候,我们这些炒手都是非常年轻的人,跟他们在一起我非常欣赏,他们在一起也能彼此交流,水平高一些的他们之间有交流,在上升中他会向高手去讨教。新来学习的也可以聆听他们之间的交流。在大家互帮互学的氛围当中,冠通期货郑州营业部交易气氛非常浓厚。每个到现场的人都非常受感染。看到这些优秀的人,看到他们做的业绩和成交,我肯定为公司、为这些客户尽心竭力地做好服务工作,让他们对我们冠通期货这个平台更为满意。

  主持人:张小姐这次获益了月度冠军,月收益率达到280%,张小姐有没有什么秘笈?

  张英:通常我的老师告诉我,我刚刚开始做期货的时候,我说有什么秘笈,他们说止损、顺市,就这简单的四个字,虽然说起来简单但是做起来很难的。要通过每天大量的实盘练习。说是秘笈吧,但是归根结底还是要努力,时时刻刻记住止损,把止损放在第一位。然后就是顺市。不做逆市这些错误的东西。

  归根结底我觉得还是要努力,做任何事情都要努力、要坚定。虽然时间很短,我觉得我个人的努力,比如我睡觉的时候,也许有时候今天如果亏钱了,我就睡不着,我就在想,我吃饭的时候、我走路的时候我可能都在想这件事情,甚至上卫生间的时候都会拿着一本期货短线交易秘诀这种书。所以就是充分利用自己的业余时间,在收市以外的时间,要把这些时间利用起来,思考这些问题,总结盈利和亏损的技术方面的问题。还有就是学习,不断努力地学习。我觉得任何事情都要通过努力,我现在理解这句话了“没有付出就没有成功”,就像成龙歌里唱的,“不经历风雨怎么能见彩虹”。这句话我的感触特别深。

  主持人:谢谢张小姐。我们知道孔总从场内红马甲做起的,有着丰富的管理经验,冠通期货郑州期货的风险管理非常好,孔总能不能谈谈如何控制风险,风险管理。

  孔奇枝:我从业的时间比较长,等于是见证和经历了期货市场的变革和成熟。期货市场也是在不停地在风险管理,风险管理对期货是非常重要的工作,冠通期货对这方面也是非常严格的要求,我们公司对风险这方面要求得非常高,包括高官人员,我们的首席风控官,我们的风控人员经常有交流,经常证监会有一些文件,我们都会及时地学习和传达。在这个基础上,通过自己多年从业的经验,肯定对客户的交易过程中,给客户一些指导或者建议,其实期货本来是一个杠杆效应,是一个非常大的风险投资,是一个以小博大。在这个过程中有非常大的潜在风险。建议客户设计好自己的交易模式、交易量,包括持仓量和风险控制度。有时候如果风险控制得不好,会影响你整个交易过程,也会影响到你的心态、影响到你的盈利情况。在这个过程中,我们新的客户会给他做一些风险基本知识的培训、教育、指导,在这个过程中,随着客户的成熟,一些老客户我们会根据他在操作中的实际过程,在风险非常大的时候对他们的交易非常不利。所以我觉得你想做好一个平台、想做稳一个平台,必须有公司特色的文化、特色的跟客户交流的方式。你首先要摆正自己的位置要觉得期货公司不只是以盈利为目的,而是要以学习、培训为目的。你要以成就每一个客户,让他成为一个成功的投资者为目的。

  在这个过程中客户会领会到你的专业性。在这个过程中他也不断地进步。首先客户认识到怎么掌控风险,认识到风险会给自己带来什么不利。在这个过程中,客户的水平、交易能力不断地在提高,我们的风险控制水平也随之提高。我觉得主要还是从专业上和理论技术上指导客户,让他们认识到这一点,有一些抱着侥幸心理的客户,我们可能会在亏钱的基础上,我们还是完全地按照规定制度执行的。是绝对不能违反证监会的这些规定和制度的。所以我觉得我们郑州营业部,包括冠通期货在这么多年里,很少出现很大的亏损,或者很大的风险。

  主持人:刚才张小姐在介绍她自己的秘诀的时候提到一个很重要的概念就是止损,张小姐能不能谈一谈您对于止损的心得?

  张英:交易模式如果是不一样的话,我们日内短线止损,其实最完美的止损就是对于日内短线就是零止损,指的是原价位止损。但是要做到这个是相当不容易。

  首先进仓点要选择好,这样对于零止损就非常有利。而且一定要精力集中盯盘,而且多练习。这样才能能做到零止损,甚至零止损一个点、零止损两个点,这样的话我觉得是能够实现的。的一定要多练习,通过频繁的操作来练习。我觉得就像打球一样,只有在实际当中,通过不断地练习,才能使自己的技术成熟起来。做短线也是如此。通过实际的、频繁的操作来找到盘感,使自己在市场中游刃有余。

  主持人:由于时间的关系,我们这次的沙龙就要结束了,在最后我们要预祝冠通杯期货交易实盘大赛继续成功举行。也祝我们美女炒手张小姐在下个月度取得更好的成绩。

  张英:谢谢主持人,我会继续努力的。

  主持人:谢谢张小姐、谢谢孔总,再见。

【来源:和讯独家】 (责任编辑:中行)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">