德盛期货:豆油 上涨可期

2009年11月06日15:18  来源:和讯网 作者:德盛期货 刘鹏
 字号:

  和讯特约

  受CBOT农产品(000061,股吧)下跌的影响,连豆油(资讯,行情)本周一大幅低开,但在40日均线收到强烈支撑,但周二、周三在高位震荡,豆油是否再次蓄势上扬还是在等待新的机会。笔者以为:豆油在国家出台新的收储政策以及季节性消费的影响下,国内豆油可能会走出一波上涨的行情

  首先,国内保护农民利益的基调没有改变。10月12日,国务院常务会议再次提出加大补贴政策力度,稳定秋冬种面积。今年东北大豆(资讯,行情)产区受干旱的影响,大豆减产是不争的事实。据国家粮油信息中心公布的9月份预测,2009年中国大豆的播种面积为880万公顷,较2008年的913万公顷减少33万公顷,减幅3.6%。预计2009年中国大豆的产量为1,450万吨,较2008年的1,555万吨减少105万吨,减幅6.7%。前段时间因抗旱的投入也增加了大豆的生产成本。种植大豆的增加引发东北农民惜售心里严重。近段时间市场传言,国家可能在11月中旬出台2009年度的大豆收储计划,市场普遍乐观地认为,今年的收储价格将上涨2-3分,即每斤1.87元或1.88元。收储政策对后市具有一定支撑。这对市场有预期利多的影响。

  其次,国内油脂市场整体也偏向于上涨。10月12日的国务院常务会议再次提出,继续实施玉米(资讯,行情)、大豆、油菜临时收储政策,并在产区第二批收储菜油,这给整个油脂市场构筑了坚实的底部支撑和心理提振。尤其是9月以后,我国传统的食用油消费旺季也将到来。在国内进口油脂市场,因近期加拿大的菜籽油(资讯,行情)很难有效清除黑胫病病毒,中国有关方便已经发出通知,11月15日后出口至中国的菜籽油不许含有此病毒,同时进口的菜籽油必须有出口国政府出具的不含此病毒的证明.国家通过出台这一政策,有效的缓解进口油脂对国内油脂市场的压力。

  最后,从技术图形上来看,豆油y1005在前期低点附近受到支撑,近段时间在7000-7400附近做箱体震荡。在日K线图上看,连接豆油y1005今年6月2号高点和9月30日(此轮行情启动的低点),11月2号豆油在黄金分割线处收到强烈支撑。

德盛期货:豆油 上涨可期

  综上所需,笔者以为: 在国外豆油逐步酝酿上涨行情的带动下,投资者可以适当的偏多操作y1005.国内豆油市场可能会借助国家出台新的收储震荡的刺激下,豆油可能会走出一波新的行情。

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]