第四届中国期货分析师论坛在杭召开

2010年04月27日13:00 来源:

  4月24日,“ 2010第四届中国期货分析师论坛”在美丽的杭州西子湖畔隆重召开。本届论坛以“金融期货时代的分析师”为主题,深入分析了在股指期货正式上市的背景下,期货行业如何培育优秀的期货分析师团队,并进而为机构投资者提供更专业化的服务。

(和讯财经原创)

  作为中国期货分析师的高端交流平台,经过四年的逐步探索和完善,本届论坛会议主题更加专业化、国际化,会议形式更加丰富多样,会务组织更加周密流畅,从而吸引了来自全国各地的近600名业内外人士的广泛关注和积极参与。其中,不仅有来自境内外期货公司、期货交易所的参会代表,也有很多来自证券、基金、投资咨询、现货企业、投资者以及高校的专业人士。

(和讯财经原创)

  会议主论坛对全国及中国经济发展趋势、股指期货引发的变革、期货交易顾问人才的培养等内容进行了专题介绍,全国各大知名期货公司的研究所负责人也就新形势下期货分析师队伍的建设进行了交流。同时,为使论坛内容更加丰富,研讨更加深入,大会还设立了“股指期货”、“商品期货”、“风险管理量化投资”以及“分析师的成长”四个分论坛,分别重点围绕股指期货的机遇与挑战、量化投资发展趋势、2010年商品市场展望以及期货分析师的培养与认证管理等问题进行了充分交流和深入探讨。

(和讯财经原创)

  股指期货是本届论坛的热点话题之一。中国期货业协会会长刘志超在演讲中指出,股指期货上市一周以来,整体运行平稳,市场状况良好,必将对完善中国资本市场体系,服务中国资本市场服务国民经济发展的能力起到更加重要的作用。在此背景下,他希望期货分析师能进一步增强服务国民经济的意识,提升自身的专业素质和水平,树立良好的职业道德,为现货企业和机构投资者提供更加专业化的服务。

(和讯财经原创)

  针对个别将“4.19”股市大跌的原因归咎于股指期货的观点,全国政协委员、中央财经大学金融学院教授贺强进行了分析。他从当前股指期货市场的交易规模、投资者行为特点及股市技术面等多个层面分析了股指期货对股票市场的影响,认为无论是从我国实践还是从国际经验来看,现货市场对期货市场的影响往往大于期货市场对现货市场的影响。贺强教授呼吁,我国股指期货的上市来之不易,大家要珍惜和爱护,不要轻易的下判断、下结论,更不要一味指责,而应当在发展中不断总结经验,不断完善监管,努力保持股指期货市场的健康发展。

(和讯财经原创)

  本届论坛由中国期货业协会主办,上海期货交易所郑州商品交易所大连商品交易所中国金融期货交易所和芝加哥期权交易所以及浙江期货行业协会共同协办,南华期货、永安期货、新湖期货、中国国际期货、银河期货与东证期货公司承办。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:于雷)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载