多空放量增仓对决 塑料走势变数较大

2010年06月29日10:15 来源:

  和讯特约

  一 行情回顾与展望

  5月末,我曾提醒大家,六月连塑仍是弱势主导,行情变数看美元指数的涨幅以及涨速。整个六月份至今,连塑经历了明显的两个阶段,第一阶段是在五月低六月初,反弹结束,急速下跌,最终以跌停收场,累计最大跌幅1300点;第二阶段是6月8日至今,连塑在美元回落,原油震荡的背景下,低位徘徊反侧,最近一周,连续放量增仓近六万手,走势坚挺,不过临近周末减仓,挑战五周均线未成。

  从塑料现货市场的角度看市场,供应过剩的压力犹存,人民币升值长期利空现货市场,六月淡季因素都是利空主导,因此现货市场始终观望为主。7月份,下游农膜备货预期出现,救灾物资短期拉动初步显现,夏季快速消费品由于天灾人祸不断已经难以期许。因此,7月走势不确定性仍存,还是等待原油美元等指引,期货现货,均是缺乏主动性的一个品种。

  塑料指数日线图

【作者:金友期货 李义杰 来源:和讯网】 (责任编辑:宋沅)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载