广东塑料企业热议出口退税新政影响

2010年06月30日01:55 来源:
  本报记者龚小磊广州报道

  由大连商品交易所主办的广东地区重点塑料企业期货沙龙日前在广州举行,与会嘉宾就国家取消塑料相关产品出口退税政策对塑料市场的影响、欧洲债务危机对广东塑料制品出口前景影响以及塑料企业如何更好地利用期货工具进行了深入交流和探讨。

  广东塑料工业协会会长符岸认为,广东是我国塑料工业大省,塑料制品总产量占全国的23%-24%左右,总产量和出口量均为全国首位。2008年金融危机后,广东中小塑料企业受到较大影响,2009年企业加快转型,规模以上企业比2008年有较大提高。近两年广东塑料行业的发展也符合国家节能减排的发展方向。本次出口退税调整,涉及塑料品种不多,对当前现货价格影响有限。

  但也有人认为,今年3月份,前期主要塑料生产企业产能扩张的释放作用开始显现,4、5月份现货价格持续下降,目前仍处于产能释放的过程,而需求并没有跟上供给的增长,供需矛盾较突出,因此现货价格有进一步下探的可能。

【来源:中国证券报】 (责任编辑:杨斌)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载