北京期货商会简介

2010年07月21日20:04 来源:

  北京期货商会(以下简称商会)是由在京注册的期货经纪公司、外地期货经纪公司北京营业部和期货交易所驻京办等单位自愿联合发起成立的社团法人单位。商会成立于2002年,是经中国证监会北京监管局审核设立的期货行业自律组织。商会接受中国证监会北京北京监管局的领导、中国期货业协会的业务指导及北京社会团体登记管理机关的监督管理。

(和讯财经原创)

  商会现有会员单位85家。商会组织结构完善,设会长、执行会长、监事长、秘书长各1人,副会长5人,监事4人。商会秘书处为商会日常事务处理机构,下设有综合部、会员部、培训部等职能部门。

(和讯财经原创)

  商会的宗旨是发挥政府与行业之间的桥梁和纽带作用,坚持服务、规范、发展,实行行业自律管理,维护会员的合法权益,开展对期货从业人员的职业道德教育、专业技术培训和严格管理,促进北京期货市场规范、健康、稳定地发展。商会的主要职能包括开展期货理论研究和市场调研,组织经营管理和业务经验交流,向监管机构和公众反映热点难点问题,期货市场宣传教育和投资者教育培训等。

(和讯财经原创)

  近年来,商会围绕其主要职能,在促进北京期货市场和期货行业持续健康发展方面发挥了重要的作用。在行业自律监管和配合监管部门工作方面,商会围绕监管机构《期货交易管理条例》的制定与实施以及钢材早籼稻、PVC、股指期货等新品种的推出等工作,积极组织法规宣传,加强从业人员风险教育,制定并督促执行《北京期货机构公平竞争自律公约》,建立期货投资者信用信息指标体系等;在从业人员教育培训方面,先后举办大型国际论坛多次,组织了多次覆盖各类期货品种的分析师培训班,已形成“期货文化大讲堂”、“期货沙龙”等有一定影响力的品牌培训活动;在行业对内、对外交流方面,已形成“中国(北京)期货暨衍生品市场论坛”和“期货高管年会”两大品牌论坛,影响力已从北京扩散到全国、乃至国外期货界;在基础性工作平台方面,陆续创办了商会网站和《北京期货》会刊,网站点击率过22万多次,编发会刊三十二余期。

(和讯财经原创)

  商会的工作获得了上级监管机构和会员单位及期货业界和社会公众的广泛好评。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:宋沅)
相关新闻 查看关于 北京期货商会 的微博
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载