北京期货投资课堂活动策划可行性分析

2010年07月21日20:06 来源:

  1、在新形势下,监管机构、自律组织和期货机构,越来越重视投资者教育。北京期货商会自成立以来,开展了大量投资者教育活动,创办了“北京期货沙龙”、“北京期货大讲堂”等业内知名的品牌活动,积累了一定的经验。但这些活动大多面向从业人员,为了适应期货市场发展需要,更好的为广大普通投资者提供服务,北京期货商会拟于近期开展“北京期货投资课堂”活动,搭建投资者培训平台,为投资者提供专业性、全方位的服务,探讨建立北京地区投资者教育工作长效手段和方式方法。

(和讯财经原创)

  “北京期货投资课堂”将以揭示投资风险为主旨,以倡导理性投资为导向,以宣传期货创新和培训期货专业投资知识为主要内容。活动坚持公益性原则,面向广大投资者,由商会支持并主办,由各期货机构协办。

(和讯财经原创)

  2、北京期货业长期以来高度重视投资者服务,大多成立了研究院所等专门的研究部门,拥有一批高水平的研发人员,为投资者提供大量优质的研发报告。各期货机构均定期或不定期的自发举办各类期货投资者教育活动,但是都处于分散状态,没有形成合力,投资者教育活动的影响未能充分显现。在北京期货商会提出举办“北京期货投资课堂”活动后,期货机构普遍反应积极。

(和讯财经原创)

  3、北京作为首善之都,科研院所多,大专院校多,聚集了众多的专家学者,师资力量雄厚,为投资者教育提供有利保障。

(和讯财经原创)

  在各方的积极努力下,“北京期货投资课堂”活动将成为北京期货业的又一亮点,吸引广大投资者积极参加。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:宋沅)
相关新闻 查看关于 北京期货商会 的微博
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载