晏海军:调准不断影响甚微 商品向上趋势节前不变

2011年01月14日18:38  来源:和讯期货 
 字号:

  和讯期货消息 1月14日下午17:55,中国人民银行宣布从2011年1月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。此次上调距上次2010年12月10日宣布上调存款准备金率0.5个百分点不到一个月,上调后存款准备金率将达到历史新高的19%。和讯网期货频道就此消息第一时间连线和讯期货频道专栏作者晏海军先生。

1

  晏海军表示,央行近期来调准不断,以调准加息等工具来进一步回笼市场过量的流动性,但对商品市场的冲击有限。今日市场上午似乎对调准这一消息作出反应,但从期货市场资金博弈来看,调准影响甚微。

  对于当前市场,晏海军认为商品强、股市弱,商品外盘强、内盘弱,商品各品种之间的强弱也将进一步分化。目前商品市场乐观情绪减弱,投资者跟涨偏谨慎,金属化工等版块呈现高位震荡,承压较大,但整体向上的趋势在春节前仍然不会改变。农产品受基本面和天气的因素较大,表现上也是有所分化,由于近期的寒冷天气,可能造成广西食糖减产10%,白糖近期表现较为抢眼,今日市场的上涨也很明显,显然受调准等政策调控的冲击不大。

 

 

  微博热议期指
  微博期指收评:再次提准市场变数大

  历史分析回顾
  紧缩预期制约期指上升空间 周末再迎政策敏感窗
  央行一季度提准加息可能性大 股市将在4月启动
  提准靴子落地 11月CPI越高越利多期市

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载