加息不改通胀趋势 期货多单继续持有

2011年02月09日13:52  来源:和讯网  作者:国际期货 周文进
 字号:

  和讯特约

  国内春节假日期间,外围股市商品保持强势,欧美股指继续创危机来的新高,商品中伦敦金属和日胶强势上涨,美国农产品除白糖外其它持强势,原油相对较弱,在高位宽幅震荡,回落到90下方;昨日晚间国内央行公布加息25个基点,外围商品电子盘盘中所有回落,但之后再次拉起,保持强势,今日上午国内商品大部分高开保持强势,其中天胶和小麦玉米等涨幅较大,股市地产板块受加息影响低位保持弱势,其他板块受影响较小,股指窄幅震荡。一季度金属等工业原材料处在消费旺季,加息对冲一季度新增贷款增加的流动性,同时减缓通胀的节奏,但不会改变通胀的趋势,商品的强势仍会维持一段时间,期间农产品(白糖除外)和有色金属等待回调到支撑平台附近以继续逢低做多为主。

  操作策略:近两三天市场将消化加息的影响,在高位震荡,节前的铜锌油脂类多单继续持有,没有仓位的投资者可以等近期有回调到支撑附近或等平台突破后再择机介入做多,控制好仓位和止损。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载