山东焦化:焦炭期货利于市场定价 开盘价符合预期

2011年04月15日11:42  来源:和讯网  作者:刘冬
 字号:

  和讯期货消息 4月15日,焦炭期货上市交易,开盘价为2300元/吨,高开5.5%。山东焦化集团总裁、高级经济师张亿贵认为焦炭上市改变了过去只有供需双方博弈的局面,丰富了市场参与者,使得价格不会因为某一方主导而暴涨暴跌,有利于市场的公平、稳定运行。对于开盘价,他指出在预料之中。

(和讯财经原创)

  “焦炭期货对于独立焦化企业更为重要。他们将焦炭作为产品推向市场,而钢铁联合企业则是焦炭自用,因此独立焦化企业非常期待焦炭上市。”张亿贵表示。

(和讯财经原创)

  “焦炭没上市之前,只有供需双方在进行价格博弈,3家供应方,10家需求方,容易造成价格扭曲。但焦炭企业不希望太暴利,也不希望低于成本,而焦炭期货的上市使得更多的人参与市场定价,增加了市场的公平,稳定性,促进焦炭行业健康稳定运行。”

(和讯财经原创)

  对于开盘价预料之中,他指出在预料之中。“焦炭期货后期走势会按照自身的规律运行,但世界经济过程中的不确定因素会对走势造成冲击。比如油价、海啸等因素。”

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载