辽宁省副省长陈超英:焦炭上市有助大商所向亚洲期货交易中心迈进

2011年04月15日13:28  来源:和讯网 

辽宁省副省长陈超英
辽宁省副省长陈超英

(和讯财经原创)

  和讯期货消息 4月15日,焦炭期货上市仪式在大连商品交易所举行。辽宁省副省长陈超英在发言时表示,焦炭期货与能源和基础工业密切相关,今天上市的焦炭期货,不仅是大商所向建设亚洲重要期货交易中心目标迈出的重要一步,同时对辽宁乃至全国煤炭和能源产业健康发展也具有重要意义。

(和讯财经原创)

  以下为发言全文:

(和讯财经原创)

  上市焦炭期货,是大连期货市场发展的一件大事,也是辽宁资本市场建设的一件喜事。辽宁省委、省政府非常重视,专门发来贺信表示祝贺。在这里,我再次向大连商品交易所表示热烈的祝贺!向多年来关心、支持辽宁金融工作的中国证监会、国家发改委、工信部、商务部以及其他有关部门和单位,表示衷心的感谢!

(和讯财经原创)

  近年来,辽宁省委、省政府高度重视资本市场工作。在振兴东北和辽宁沿海经济带开发开放两大国家战略的实施过程中,在中国证监会的大力支持和帮助下,我省资本市场取得了显著成绩。新上市企业数量和资本市场融资额屡创历史新高。截至目前,我省共有境内外上市公司107家,列全国第7位,资本市场累计融资1960亿元。证券、期货机构实现稳步发展,3家证券公司、7家期货公司法人机构整体实力和竞争力逐步提升,资本市场已成为辽宁金融体系中最富有活力的部分。

(和讯财经原创)

  大连商品交易所作为辽宁省最重要的金融资源之一,对全省期货业的发展起着龙头带动作用。多年来,在中国证监会的领导下,大商所坚持依法治市、规范管理,目前交易品种增至9个,并发展成为全球三大农产品期货市场之一和最大的油脂、塑料期货市场。国家《东北地区振兴规划》明确提出“依托大连商品交易所,建设亚洲重要的期货交易中心”,这为大商所未来发展明确了方向,也提供了难得的政策契机。焦炭期货与能源和基础工业密切相关,今天上市的焦炭期货,不仅是大商所向建设亚洲重要期货交易中心目标迈出的重要一步,同时对辽宁乃至全国煤炭和能源产业健康发展也具有重要意义。

(和讯财经原创)

  希望大商所能够在中国证监会和有关部委的关心和支持下,不断推动东北优势资源期货品种上市,为辽宁老工业基地全面振兴,为我国相关产业发展做出新的贡献。辽宁省委、省政府将一如既往地配合中国证监会,支持大商所加快发展步伐,推动大连期货市场在我国国民经济发展中发挥更大的作用。

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载