王可:期货创新环境仍受制于三大因素

2011年04月26日10:32  来源:和讯期货  作者:芦长娟
 字号:

  和讯消息 作为以提供单一中介服务的期货公司,如何在新的形势下生存,创新就显得格外重要,但首先要清晰地认识行业目前处在怎样的创新环境中,对于这点,中国国际期货副总裁、兼华北区总经理,王可在接受和讯网《期货产品创新领跑者》系列访谈节目时指出,创新环境并不是特别有利,主要的制约来自人、财力、制度。

  以下为访谈实录:

  和讯网:您认为现在期货创新产品所处的环境是怎样的呢?

  王可:创新环境并不是特别好,主要制约一个是人,第二个是财力,第三个是制度。

  从“人”来说,因为前几年期货公司是以业务为主导型,基本上没有沉淀出更多的研究人员,而且研究人员的研究水平也相对有限。

  第二个是“财力”,现在还并不是特别充足。众所周知,因为期货公司现在基本上以跑道经营为主,盈利能力也参差不齐。研发包括产品需要大量的财力支持,包括对人员工资和各种创新产品的投入,都需要财力。所以在期货公司之下是很难研究出产品,或者说有比较好的成果。

  第三个是“制度”,制度这方面在期货公司当中,以往都是以业务为主导型,基本上各个部门的服务都是以业务为主。 所以以前有一些所谓的产品,都以赠送的方式用来拉客户,但这并不是一个主导。所以在未来制度方面,需要有所突破,才能使我们创新业务这一块能浮出水面变成一个主导。

  精彩观点:
  王可:现在就开始比烧钱 2011是期货行业转折年
  王可:期货行业将逐步回归到金融工程的大家庭
  王可:期货有形产品创新难于无形产品创新
  王可:期货公司兼并重组趋势将持续2至3年

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

相关新闻 查看关于 期货产品创新领跑者 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载