第六届中国期货暨衍生品市场论坛5月14日召开

2011年05月06日13:59  来源:和讯网 
 字号:

  在21世纪的第二个十年开局之际,中国期货业又迎来了一年一度的行业盛会。由北京期货商会主办、北京赛迪会展有限公司承办的第六届中国(北京)期货暨衍生品市场论坛(CFDF 2011)将于5月14日在北京国宾酒店召开。

  当前,国际市场风云变幻,中东局势扑朔迷离,而国内经济通胀形势严峻,政策调控力度不断加大。在这种背景下,作为期货行业同仁们年度定期性的交流活动,本届论坛将以“通胀背景下的衍生品市场”作为主题,内容包括2011中国宏观经济形势分析与展望、通胀背景下的宏观调控、动荡的国际局势下衍生品的发展机会、转型时期的期货市场发展机遇与挑战、美国期货市场功能发挥与借鉴、日本震后经济及期货市场发展前景、快速发展的期货市场对信息技术的要求、期货市场的业务创新等,旨在通过国内外行业同仁的头脑风暴,在股指期货成功推出一周年之际,总结经验,探讨合作,促进我国期货暨金融衍生品市场众多参与方的共赢,以期为中国期货市场国际化发展局面和新高潮的到来推波助澜。

  本届大会沿袭了历届采取主论坛、分论坛、圆桌讨论、嘉宾讨论以及现场互动相结合的模式,在主论坛外还分别设立了业务创新、股指期货、交易技术支持三个分论坛。在分论坛上,我们可以听到专业人士的思想激辩,领略到市场前沿的分析理念。

  CFDF简介:从最初的信息技术应用,到后来的股指期货和资产管理等专题,中国(北京)期货暨衍生品市场论坛(CFDF)不断与时俱进,扣紧行业发展的步伐,并以专业性和前瞻性的主题吸引了业界同仁的普遍关注。经过五年的实践,CFDF已经发展成为中国期货界定期性的交流平台,参会人数也从2006年的首届300人发展到2010年的800人,业内专家、学者在这里进行深度对话,传播行业前沿讯息,分享成功的实战经验。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载