焦炭放量上涨回前期区间 难上破2400压力线

2011年05月12日15:41  来源:和讯网  作者:张明
 字号:

  中国4月份公布的CPI同比增长5.3%,增幅小幅减缓,但通胀压力没有减轻,估计6月至10月将继续走高。在美中战略与经济对话中,美国表示“两国在汇率改革问题上的思路更为接近”,这个信号表达了中国将用汇率作为调控通胀的手段。但问题是,中国的通胀并不只是国内因素,如果美国的货币政策没有改变,宽松的货币政策继续延长,国内的通胀问题恐怕很难独善其身。昨日在美盘汽油期货价格下跌近7.6%之后,芝加哥商业交易所上调了汽油期货交易的保证金,这种手段在前期白银等品种中也使用,说明就近期而言,美国宁愿使用监管手段,而非货币政策来调整通胀问题。

  昨日隔夜的外盘大宗商品又一次暴跌,受拖累,今日国内大宗商品出现大幅下跌,金属、软商品几近跌停。今日的暴跌,其对市场的影响,远远高于上周五,虽不能马上得出大宗商品泡沫破灭的结论,但近期走势将谨慎偏空。

  今日,焦炭 期货 并没有受其他大宗商品影响,继续放量上涨,涨幅达到0.99%,成交量也一改前期低迷的情况,达到61826手。很明显,焦炭收到了成本线的强力支撑。

  近期影响焦炭价格的一是电荒,二是产能整合。电荒方面,受煤电价格不合理影响,动力煤上涨要求明显,动力煤价格不会简单的直接影响炼焦煤,但运力的紧缺,从侧面导致焦煤价格有上升预期,另一方面,限电导致钢材产量降低,钢材对焦炭的需求会降低,焦炭价格会受到打压。所以,这种叠加影响很难得出电荒导致焦炭上涨。主要的,还是因为焦炭价格已经贴近成本,焦化厂依靠炼焦副产品拟补炼焦的亏损,当产能整合快速推进后,市场预期焦炭价格将在成本推动下长期趋强。

  今日焦炭价格已经涨回前期震荡的区间内,远离其成本支撑的2200-2250一线,但很难冲破2400的上行压力线。

  良运期货 张明

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载