王化栋:总结经验探讨合作 促进市场快速发展

2011年05月14日09:59  来源:和讯网 
 字号:

  和讯期货消息 5月14日,第六届中国(北京)期货暨衍生品市场论坛(CFDF 2011)在北京国宾酒店召开。本届论坛将以“通胀背景下的衍生品市场”作为主题,内容包括2011中国宏观经济形势分析与展望、通胀背景下的宏观调控、动荡的国际局势下衍生品的发展机会等。北京期货商会执行会长王化栋先生作为本次论坛上午环节的主持人。

  王化栋表示,本次论坛将以“通胀背景下的衍生品市场”作为主题,邀请了相关政府主管机构负责人,国内外经济界和期货交易机构专家学者,就2011年中国宏观经济形势,通胀背景下的宏观调控,动荡国际形式衍生品市场发展机会,转型期期货市场发展的机遇和挑战,美国期货市场功能发挥与借鉴,日本震后经济和期货业发展前景,快速发展的期货市场对信息技术的要求,以及期货市场的业务创新等主题展开讨论。旨在通过国内外期货同仁头脑风暴,在股指期货成功推出一年之际,总结经验探讨合作,促进我国期货和衍生品市场快速发展,为中国期货市场国际化推波助澜。

  以下为文字实录:

  由北京期货商会主办、北京赛迪会展有限公司协办的第六届中国(北京)期货暨衍生品市场论坛今天在这里隆重召开,我是今天的主持人王化栋,北京期货商会执行会长,首先请允许我代表方会全体与会嘉宾和领导表示衷心感谢和热烈欢迎。下面很荣幸介绍出席本次论坛各位领导和嘉宾,他们是中国期货业协会会长刘志超、北京证监局局长王建平局长、北京证监局期货处刘溢(音译)处长、北京期货商会会长王仲会、国务院发展研究中心宏观经济研究部部长余斌部长、北京大学教授、北京大学经济学院经济学系副主任苏剑先生、CME集团全球客户开发及销售执行董事Alice Hackett女士、东京金融交易所市场部执行官及治行董事Masayuki Nakajima先生、北京工商大学证券期货研究所所长教授胡俞越。

  参加本次研讨嘉宾还包括国内外知名期货公司,投资管理公司,和研究机构的相关领导和专家,以及新闻界的朋友们,让我们再次对各位领导,和嘉宾的到来表示衷心的欢迎,和热烈的感谢。2011年中国期货市场内外部环境都发生重大变化,从量的扩张向质的转变过程中,中国经济发展的市场化和国际化为中国期货市场的发展提供了快速发展的空间,作为期货行业同仁们,每年度定期交流的盛会,第六届中国(北京)期货暨衍生品市场论坛今天与大家如期见面。

  本次论坛将以“通胀背景下的衍生品市场”作为主题,邀请了相关政府主管机构负责人,国内外经济界和期货交易机构专家学者,就2011年中国宏观经济形势,通胀背景下的宏观调控,动荡国际形式衍生品市场发展机会,转型期期货市场发展的机遇和挑战,美国期货市场功能发挥与借鉴,日本震后经济和期货业发展前景,快速发展的期货市场对信息技术的要求,以及期货市场的业务创新等主题展开讨论。旨在通过国内外期货同仁头脑风暴,在股指期货成功推出一年之际,总结经验探讨合作,促进我国期货和衍生品市场快速发展,为中国期货市场国际化推波助澜。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载