王仲会:摸索中通过创新来化解风险

2011年05月14日10:09  来源:和讯网 
 字号:

  和讯期货消息 5月14日,第六届中国(北京)期货暨衍生品市场论坛(CFDF 2011)在北京国宾酒店召开。本届论坛将以“通胀背景下的衍生品市场”作为主题,内容包括2011中国宏观经济形势分析与展望、通胀背景下的宏观调控、动荡的国际局势下衍生品的发展机会等。北京期货商会王仲会会长为本次论坛致辞。

北京期货商会王仲会会长
北京期货商会王仲会会长

  王仲会表示,我们通过这种联合举办会议,希望把国际上成熟的,或者最新的IT信息化技术引导到我们衍生品发展过程中来,为我们提供了良好的工具。希望我们每年的这个会议,能够不断地进步,能够为行业的发展起到一定的推动作用。

  以下为致辞演讲实录:

  王仲会:一年一度北京辖区组织的衍生品会议如期召开,非常感谢刘志超会长代表行业协会每年对我们的支持,和每年站在全国的高度对我们的主题演讲,非常感谢我们辖区里边的主管领导,每年北京局的局长,副局长,和我们主管部门在繁忙工作中抽出主要精力来参加会议,给出很多指导意见。

  北京辖区从市场需求开始,在6年前面临股指期货推出,对技术挑战这样一个课题,尝试着开办了期货衍生品市场,对技术,IT技术要求这样一个难题,汇聚了来自于政策管理方面意见,汇集了从业工作公司里边体会,也学习一些IT方面借鉴经验,主办这样一个论坛。这个论坛我们开始简单一种尝试,没有想到经过6年的沉淀,发展成了随着课题不断深入,发展到今天这样一个规模。

  北京辖区里边,希望借助这样一个机会打造一个融合国内外开放的,探讨中国期货衍生品市场发展所面临的各种疑难问题,这样一个开放平台,能够汇集到来自我们监管层面各种意见,和各种发展一些方向。来自于专家长期研究一些成果,也来自于我们从业者实际的各种高管,我们各个公司,我们交易所里边从业的这些交易各方面意见,也想汇集到我们投资一期衍生品市场的,各方面的成果和意见。

  同时,希望和国内外同行业的交流,特别强调的是我们金融相关行业,和IT技术方面的一些成果。把这些好的思想,好的经验,好的观点通过这样一个平台能够得到很好的交流和汇集,能够把这些资源引导,或者汇集到我们衍生品市场发展的一个平台上,推动我们衍生品市场,特别是我们北京辖区里面的衍生品市场,能够健康持续的发展。

  我们大家都知道衍生品的发展挑战性比较难,我们北京商会在研究这个问题的时候,总感觉两个很关键的问题一直制约着我们。一个是创新,我们面临各种政策,各种行业情况,各种国际变化的形势,是我们以前,或者从业过程当中没有碰到的,很多新问题,在挑战我们从业的情况。怎么应对这个事情呢?大家研究的观点,打造一个开放的平台,不断地通过创新来适应这种新的形势,尽量地少犯错误,少走弯路,使我们整个行业能够在摸索中通过创新来化解风险,化解我们所面临各种各样的难题,这是一点。

  第二光有理论上的创新还是不够的,我们希望我们的创新,我们不断地总结出来经验,和应对之策,和我们的体会,通过IT技术,通过信息化的手段能够成为我们实际操作层面中的,确实有利有效的工具。每年一度春季北京辖区里边的论坛,这两个主题一直是我们一个固定主题。大家从我们的论坛中也可以看到,我们这个论坛除了围绕着主题之外,我们是和媒体,大家都知道赛迪是我们工信部一个主题公司,他们在IT技术方面一直有着很好的经验,也有着国内外良好业界关系。

  我们通过这种联合举办会议,也是希望把国际上成熟的,或者最新的IT信息化技术引导到我们衍生品发展过程中来,为我们提供了良好的工具。希望我们每年的这个会议,能够不断地进步,能够为行业的发展起到一定的推动作用。我代表北京期货商会感谢多年来各界的领导,各界的朋友,和各界人士积极关怀支持和积极的参与,谢谢各位。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

相关新闻 查看关于 衍生品 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载