林皓:海外培训探路国际化 前景诱人

2011年06月10日17:41  来源:和讯期货  作者:刘冬
 字号:

中大期货董事长林皓
中大期货董事长林皓

  和讯消息 中大期货董事长林皓在接受和讯《期货产品创新领跑者》访谈时表示 ,在中大期货进行一系列海外培训等国际化探索后,我们认为中国金融市场的逐渐开放必然需要我们更多的同国外的投资者发生接触。同时,在国际化过程中,国外投资者也需要不断了解国内的公司和中国市场。这是一个双向的了解是一个漫长的过程,其间市场前景广阔。

  文字实录如下:

  和讯网:从中大期货举办的一些活动我们可以看出,像邀请达拉斯美联储前行长,还有一些在美国颇有知名度的像拉瑞•威廉姆斯和布林格来看,中大期货在这一块已经处在行业领先的地位,您是怎么看在从事创新业务产品开发过程中您的感触和体会?

  嘉宾:我们在跟国外接触的过程当中,也是有个认识逐步提高的过程,我们传统意义上可能觉得美国是一个非常开放的市场,但是同时也是一个跟我们文化背景差异非常大的地方。作为第一轮的开放,我们肯定会接触到国外的投资者,特别是拉瑞•威廉姆斯、布林格,或者是帝纳•博利、罗杰斯这些在中国耳熟能详的投资家,这是我们第一轮接触的结果。我们第一轮就是让中国投资者熟悉和了解这些国外的投资大家的水平,和他们给我们提供的一些建议。但是真正的路要靠自己走,我们中国的市场开放对外的开放过程当中,我们不仅仅是这些投资家,我们还接触到各个领域当中的……在资本市场上面,证券公司包括国外的高盛、摩根,他们已经做的比较好,他们利用中国市场的开放获得了巨额的利润,也就为美国投资者提供了一个,特别是美国的一些大的财团提供了巨额的利益。但是另一方面,美国的很多中小投资者并没有直接感受到开放的好处,在这方面我们国际化的过程中,通过这个使全世界了解到中国的市场是一个很巨大的市场,中国的利益是一个非常充满发展有前景的市场。对我们来说,我们要通过不断的深化我们的开放程度,使国外投资者不断了解我们公司,了解我们中国的市场,所以这个是一个循序渐进的过程,可能要经过相当长的一段时间。但是这个过程当中我们感觉到,这个市场的利润和发展前景也是非常诱人的。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

相关新闻 查看关于 期货产品创新 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载