林皓:期货公司海外项目本身已经能盈利

2011年06月10日17:42  来源:和讯期货  作者:刘冬
 字号:

中大期货董事长林皓
中大期货董事长林皓

  和讯期货消息 近日,中大期货董事长林皓在接受和讯《期货产品创新领跑者访谈时表示 ,公司在开发海外系列业务中,初始投入是一个未知数,是不确定性的,具有一定的亏损,这需要做好亏损的准备。但经过这三年的实践,我们已经摸索出了一定经验和途径,我们通过这个方法,现在已经开始能够就项目本身,作为一个项目能够盈利了,这对我们来说就是很好的起点,这一部我们要继续强化和开发这个市场的范围,形成一个真正的有优势的拳头产品。

  文字实录如下:

  和讯网:我觉得您作为一个期货公司的董事长,您的思考方式非常具有全局观和全球观,似乎已经跳出了这个行业在思考这些问题。

  嘉宾:作为一个期货公司,从发展意义上讲,它是资本市场的一个组成部分,它不是全部的资本市场,随着股指期货的推出,我们商品期货跟资本市场当中的桥梁建立起来以后,我们期货公司可以合理合法的进入到证券市场,而证券市场可以通过股指期货合理合法的进入到期货市场,这是一个质的转变。作为期货公司,不要仅仅把它当作自己就是一个期货公司本身商品的对冲业务,我们要关注到在大的过程当中,我们从商品期货转向证券期货,然后最终是转向货币期货,这三段的过程当中,我们期货公司可以做出很大很大的发展空间。

  和讯网:我看到国际化,包括海外培训的前途是很光明,这个道路会不会有点曲折呢?因为我觉得可能海外的一些培训成本给公司带来的成本会不会有一点高?

  嘉宾:公司在开发业务当中开始的投入是一个未知数,是一个不确定性的,这是需要有一定的亏损,做好亏损的准备。经过这三年下来以后,我们已经摸索出经验和一定的途径,我们通过这个方法,现在已经开始能够项目本身作为一个项目能够盈利了,这对我们来说就是很好的起点,这一部我们要继续强化和开发这个市场的范围,形成一个真正的有优势的拳头产品。

  和讯网:今天非常感谢林董接受和讯的采访,谢谢!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

相关新闻 查看关于 期货产品创新 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载