马春阳:加息对商品影响中性 期指或将低开高走

2011年07月06日20:00  来源:和讯网  作者:宋沅
 字号:

宏源期货研究中心总经理马春阳
宏源期货研究中心总经理马春阳

  和讯期货消息 中国人民银行决定,自2011年7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。

  和讯期货频道独家连线宏源期货研究中心总经理马春阳先生,他表示,央行此次加息时点恰到好处,因为即将出炉的六月份CPI数据必将超过6%,而今年六次提高准备金率后继续提准的空间不大,通过加息来抑制通货膨胀能取得更好效果。

  马春阳认为,六月份CPI值可能是今年的最高点,随着央行货币政策的微调,或将转向宽松,未来加息的可能很小,这意味着靴子落地后期指市场的走势将较为乐观,明天期指或将低开高走。

  在谈到对商品市场影响时,马春阳表示当前影响商品走势的因素十分复杂,近期部分超跌品种有反弹的需求,加息对商品影响中性,不会产生很大的影响。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

相关新闻 查看关于 加息 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载