知情人士透露甲醇期货或于10月28日挂牌上市

2011年10月11日17:45  来源:和讯网  作者:刘冬
 字号:

  作者 刘冬

  和讯消息 10月11日,据知情人士向和讯透露,郑商所目前正在积极准备甲醇上市的最后工作,相关材料已经上报,已获国务院审批通过,等待证监会择机宣布。该人士称,甲醇期货初步拟定挂牌上市时间为10月28日,仍需等待证监会最后确认,但今年一定会推出。接下来郑商所网站将陆续发布甲醇期货相关材料资讯。

  甲醇期货将是今年第三个期市新品。据介绍,甲醇作为基础的有机化工原料,在我国用量很大,是今年为数不多的强势能源化工品种之一。以张家港电子盘的价格为例,年初甲醇价格在2800元左右,目前则已经涨至3200元,涨幅在15%左右。

  从期货公司获悉,甲醇期货的合约交易单位初拟为50吨/手。由于甲醇现货价格目前在3200元/吨左右,一旦采取这一交易单位,意味着门槛在2万元左右。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载