金银岛:外围环境欠佳 短线甲醇窄幅震荡

2011年10月13日08:38  来源:金银岛 
 字号:

  金银岛讯(市场分析师:常婷):

  国内甲醇现货市场国庆节后行情局部显现上涨之势,主要是受部分卖方带动。虽然局部出现走高,然各地成交活跃度不高,甲醛局部地区开工有降,部分原料采购粗醇。市场虽有西北等装置开工检修因素影响,然在外围环境、下游需求等利空因素的影响下,现货行情仍有一定压力。

  一方面宏观经济环境偏弱,各大银行银根收紧,部分业者资金链方面或受牵制。另一方,下游接货不积极,各地出货略显迟缓。库存、销售、需求等方面如何表现对市场也将会产生莫大(博客,微博)影响,从当前行情来看,局部地区承压,市场凸显潜在风险。虽然有外盘、原料上扬、西北部分装置检修等利好因素支撑,但目前各地成交氛围相对欠佳,港口中小单走货为主。上述利好产生的影响暂不足以发动行情。

  以西北装置检修情况为例:目前西北地区甲醇生产企业已经检修/后期计划检修涉及产能565万吨。尽管厂家颇多,然目前此点对市场作用暂未显现出明显效果。总体各方加之当前市场走势,各因素交织的市场中,短线行情将继续保持窄幅震荡走势;后期检修情况、甲醇期货上市情况仍需关注。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载