王红英:甲醇期货获批提振国内市场信心

2011年10月13日21:36  来源:和讯期货 
 字号:

  

中国中期研究院常务副院长 王红英
中国中期研究院常务副院长 王红英

  和讯期货消息 近日,中国证监会批准了郑州商品交易所开展甲醇期货交易。根据有关规定,在各项准备工作就绪和相关程序履行完毕后,证监会将批准郑商所挂牌甲醇期货合约。

  和讯期货频道独家连线中国中期研究院常务副院长王红英先生。王红英对和讯网表示,甲醇期货交易获得批准对于甲醇产业链的风险管理起到了一个非常好的作用。甲醇作为小品种,区域性特点突出,在现货市场的价格波动性比较大,使上下游企业的贸易环节存在不确定性。甲醇期货推出以后,有利于优化甲醇的价格形成机制,企业也可以通过这一渠道来对冲甲醇现货价格波动的风险。对于甲醇现货从区域性产品向全国性产品过度起到了一个积极的作用。

  王红英表示,前三季度,市场承担了比较大的压力。在这种情况下,监管层依然批准郑商所开展甲醇期货交易,在很大程度上提振了国内市场的信心。甲醇期货合约的设计比较合理,价值也不大,给目前的期货市场起到了良好的补充作用。

  王红英同时表示,郑商所以前以农产品为主,现在将挂牌甲醇期货合约,这将对国内几个期货交易所起到一定的平衡作用。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

相关新闻 查看关于 甲醇郑商所 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载