郑商所甲醇期货交易获批

2011年10月14日01:32  来源:每日经济新闻  作者:许金民
 字号:

  每日经济新闻(博客,微博)记者 许金民

  今年第三个期货市场新品种甲醇期货即将登陆郑州商品交易所(以下简称郑商所)。昨日中国证监会作出批复,同意该交易所组织开展甲醇期货交易。至此,中国三大商品期货交易所今年都相继“添丁”,其中,铅期货登陆上海期货交易所大连商品交易所则获得焦炭期货。

  在《关于同意郑州商品交易所开展甲醇期货交易的批复》文件中,证监会同意郑商所组织甲醇期货交易,但还没有批准合约;故挂牌时间需等到合约获放行后,再由郑商所根据市场状况和各项准备工作进展情况确定。

  据悉,甲醇是一种重要的能源化工产品,消费量在世界基础化工原料中仅次于乙烯、丙烯和苯,且中国是最主要的消费市场。A股市场中,甲醇产业链相关公司包括远兴能源(000683,股吧)(000683,收盘价7.95元)、天茂集团(000627,股吧)(000627,收盘价3.59元)、宝泰隆(601011,股吧)(601011,收盘价16.09元)、华鲁恒升(600426,股吧)(600426,收盘价10.13元)、泸天化(000912,收盘价7.07元)、兰花科创(600123,股吧)(600123,收盘价40.99元)、开滦股份(600997,股吧)(600997,收盘价15.61元)等。


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载