2011年大宗商品电子市场重现井喷

2011年10月25日00:02  来源:中国证券报  作者:胡东林
 字号:

  国内大宗商品数据平台——“生意社”10月21日发布《大宗商品电子交易市场研究报告》显示,2011年我国大宗商品年交易额将突破10万亿元,与去年相比增速超过20%。

  报告显示,截止到2011年10月,我国大宗商品电子交易市场总数(包括未交易的)已经超过300家,涉及农副产品、有色金属、能源、化工等多种产品和领域,辐射到国内28个省市自治区。在大宗商品价格不断上扬的2011年,电子交易市场更是再现了2009年井喷式发展的一幕,从中国大宗商品研究中心提供的数据来看,仅2011年1-10月,就有58家大宗商品电子交易市场挂牌成立,占总数的26.24%。

  从品种方面看,今年新增的品种主要集中在中药材、酒类和农产品中,目前我国大宗商品交易的主要产品种类已达200余个。从成交量看,由于国际金融投资环境黯淡,大宗商品成为了投资者新的追捧对象,截止到2011年10月份国内大宗商品交易市场的成交量已高于去年全年总量。生意社社长朱小军认为,除农副产品依旧独占鳌头外,以有色、钢铁、化工等为代表的工业品类电子交易市场发展迅猛,随着社会需求的增长,也直接拉动了电子交易市场交易额的提升。(胡东林)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载