甲醇质量指标

2011年10月25日11:16  来源:和讯网 
 字号:

  甲醇质量指标

  甲醇的现行国标为《中华人民共和国国家标准 工业用甲醇》(GB 338-2004)。该标准适用于以煤、焦油、天然气、轻油、重油等为原料合成的工业甲醇,主要用于化学工业、医药工业、农药行业,也可作为燃料使用。该标准规定了工业用甲醇的要求、试验方法、检验规则及标志、包装、运输、贮存和安全等。

  该标准将甲醇分为优等品、一等品和合格品,质量指标包括色度、密度、沸程、高锰酸钾试验、水混溶性试验等11个,具体应符合下表所示技术要求:

  

甲醇质量指标

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载