燃料油期货日评:意债问题困扰市场 暂时离场观望

2011年11月08日17:23  来源:中国石油期货网 
 字号:

  【原油行情回顾】

  11月8日,因对欧洲债务问题的疑虑减轻,且对伊拉核计划的担忧再起,原油期货亚市午盘延续隔夜触及14周高位的涨势。截止北京时间11:51,Nymex 12月原油期货报95.68美元/桶。

  【消息面】

  据美国商品期货交易委员会数据显示,截至11月1日当周,对冲基金减持美国18种期货和期权净多头头寸达3.9%,至798787张合约。此外,追踪24种大宗商品的标准普尔高盛商品指数当周较4月所触及的32个月高点暴跌了14%。

  在国内柴油短缺的情况下,中国大型炼厂计划把11月原油加工量提高至一年高点。据相关调查显示,12家炼厂(其产能约占中国近三分之一)计划11月日加工295万桶原油,较10月增长近9%,占其总精炼能力的90%。

  国际原子能机构(IAEA)近日将发表伊朗核报告,以色列总统佩雷斯警告,向伊朗发动军事攻击的机会已愈来愈大。以色列国防部长巴拉克公开表示,以色列必须依靠自己,不能指望区内或其他国家,以色列可能单独对伊朗动武。

  周一(11月7日),消息人士称,欧洲金融稳定基金(EFSF)恢复了上周撤销的30亿欧元债券标售,债券发行收入将用于援助爱尔兰。巴克莱资本、东方汇理与摩根大通负责管理此次的债券发行。

  8日意大利将面临议会对公众财政的关键投票,中间偏左的反对党表示,准备对政府提出不信任动议。

  【操作建议】

  意大利债务问题困扰市场,美元反弹,打压大宗商品价格,但是市场对伊朗战争存在一定预期,国际原油走势上下两难。建议暂时离场观望,等待消息面的进一步明确。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载