燃料油期货服务转向航运业

2011年11月09日01:20  来源:证券时报  作者:游石
 字号:

  近日,上海期货交易所召开华东地区燃料油期货市场座谈会,探讨如何进一步发挥期货市场功能。

  上期所相关负责人表示,2011年燃料油期货合约的交割标准由发电用油调整为船用油,以适应未来船用燃料油大幅增长的需求,同时为上海金融中心、航运中心建设做好基础。合约修订后,有利于船用燃料油的涉油企业利用期货市场进行风险管理,实现套期保值。

  新旧标准过渡完成后,上期所将进一步加强市场培育,降低燃料油期货的交易成本,保证燃料油期货新旧合约及实施细则的平稳过渡,更好地服务于广大燃料油相关现货企业。

  (游石)

(责任编辑:HN028)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载