大商所副总经理郭晓利:油脂大会影响日益扩大

2011年11月12日10:39  来源:和讯期货 
 字号:

  

大连商品交易所副总经理郭晓利
大连商品交易所副总经理郭晓利

  和讯期货消息 2011年11月12日,由大连商品交易所与马来西亚衍生产品交易所联合主办 的“第六届国际油脂油料大会”在广州香格里拉 大酒店召开,和讯期货频道将作为特约网络支持媒体全程报道本次会议。大连商品交易所副总经理郭晓利在大会主持时表示在有关各方的关心和支持下,国际油脂油料大会已连续五年成功举办,累计吸引了3000多名油脂油料产业和期货界人士参会,成为国内外相关政府部门、行业组织、现货企业以及金融投资机构等交流沟通、共谋发展的重要平台。今年是我们第六次举办国际油脂油料大会,希望这次大会能够在促进期现融合、推动产业发展等方面发挥更加重要的作用!

  以下为大连商品交易所副总经理郭晓利的主持实录

  尊敬的各位领导,各位来宾,女士们,先生们:

  大家上午好!

  十一月的羊城,依旧是绿树繁花,碧水蓝天。在这个美丽的季节,我们再次欢聚在充满活力的广州,共同探讨油脂油料产业的热点话题。在此,我谨代表大会主办方,对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  在有关各方的关心和支持下,国际油脂油料大会已连续五年成功举办,累计吸引了3000多名油脂油料产业和期货界人士参会,成为国内外相关政府部门、行业组织、现货企业以及金融投资机构等交流沟通、共谋发展的重要平台。今年是我们第六次举办国际油脂油料大会,希望这次大会能够在促进期现融合、推动产业发展等方面发挥更加重要的作用!

  今年以来,国内外经济形势出现了一些新的情况,我们的油脂油料市场也发生了一些新的变化,宏观经济形势,国内外油脂油料市场供求格局与价格走势等多方面热点受到普遍关注。本次大会得到了油脂油料产业界和期货界的积极响应,到目前为止,共有310多家企业参会。

  下面,请允许我介绍出席本次大会的领导。他们是:

  中国证监会党委委员、主席助理,姜洋先生,

  广东省人民政府副省长,陈云贤先生,

  马来西亚种植及原产业部秘书长拿汀巴杜卡 诺玛拉女士,

  让我们以热烈的掌声感谢各位领导在百忙之中出席本次大会!

  出席今天大会的领导和嘉宾还有:

  广东省人民政府副秘书长,林英先生,

  (广州市人民政府副市长,欧阳卫民先生,)

  广东省农业厅厅长,陈家记先生,

  中国证监会国际合作部主任,童道驰先生,

  中国证监会广东监管局局长,侯外林先生,

  中国证监会期货一部副巡视员,刘云峰先生,

  大连商品交易所总经理,刘兴强先生,

  马来西亚衍生产品交易所首席执行官,张敬成先生,

  中国粮食行业协会副会长兼秘书长,宋丹丕先生,

  中国期货业协会副会长兼秘书长,李强先生,

  我们衷心感谢各位领导的光临!

  出席本次大会的还有来自中国粮食行业协会、中国大豆产业协会、国家粮油信息中心、中国粮油学会、美国大豆协会、马来西亚棕榈油委员会、广东省粮食行业协会等政府机构和行业组织的领导,还有来自马来西亚、美国、英国、日本、印度、巴西、新加坡、印度尼西亚、澳大利亚、新西兰、韩国、中国香港等12个国家和地区的专家、油脂油料产业相关企业、期货公司、期货投资者代表和新闻界的朋友们。

  在此,我代表大会主办方,对大家的热情关心和积极参与表示衷心的感谢!

  本届大会得到了国内外有关单位的大力支持。

  这次大会的合作单位有:中国粮食行业协会、中国大豆产业协会、国家粮油信息中心、中国粮油学会、马来西亚棕榈油委员会、美国大豆协会;

  永安期货、格林期货、九三粮油工业集团等15家单位为大会提供了赞助。

  各位领导,女士们,先生们:

  在接下来一天半的时间里,将有9位国内外的专家,就宏观经济形势、油脂油料产业发展、大豆市场供求、棕榈油市场价格走势、生物燃油引发的植物油定价机制变革等多方面内容进行演讲。此外,我们还在明天上午安排了一个专题论坛,共同探讨和展望油脂油料市场未来发展,共有6位论坛嘉宾与大家进行互动交流。相信经过一天半的研讨,大家一定都会有很多收获。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载