胡军:咨询服务完成产品化 仅高端培训实现收费

2011年12月05日20:44  来源:和讯网  作者:刘冬
 字号:


  和讯消息 期货投资咨询这项新业务开闸已过去三个多月,作为第一批获得投资咨询业务资格的公司,11月底,浙商期货总经理胡军接受和讯网访谈时表示:我们一直在为这项新业务积极准备,目前投资咨询相关配套产品都已成形,产品化的材料也对外发布,分为品种专项咨询服务、风险偏好咨询服务、程序化交易专项咨询服务、培训专项咨询服务、风险管理咨询服务。她说,到目前为止这3个月,我们真正能做到收费的现在就是高端培训。

  以下为文字实录:

  和讯网:投资咨询业务开展已经三个月,这三个月里面正常期货作为第一批获得投资咨询业务的公司有没有哪些进展?

  胡军:进展肯定有的,我们在积极准备,因为这是个新业务,之前整个期货行业对于信息咨询怎么从付费的方式来做,这确实以前做的很少,包括期货公司和新的一些产品这些推出的公司原来一起都没有做过,所以这个投资咨询这块业务对于期货公司来说确实是一个新的起点新的尝试,虽然第一批放开了,放开了以后下面要真正做到投资咨询业务做起来,投资咨询业务这块的收入产生有一个比较长的过程,因为是市场培育期,我们现在投资咨询业务有几大块在做,一块是传统的信息咨询,信息咨询这块我们现在在做,包括像我们今天搞的投资高峰论坛,也是信息咨询,包括我们投研报告这块。我们现在信息咨询这块先推,按照原来传统的这块免费的先推,但是信息咨询这块今后的真正要推到收费的东西以后肯定是专项的,而不是比较泛的这种投资咨询的产品,所以这一块我们整个的咨询这块产品的设计已经出来了,那么定制这块也已经开始准备,像我们这次会议上有一块材料有一块内容专门投资咨询的配套产品,产品化的材料已经出来了,有品种专项咨询服务、风险偏好咨询服务、程序化交易专项咨询服务、培训专项咨询服务、风险管理咨询服务。那么希望以后这块上面能够产生一块效益,这是一块。第二块就是搞培训,这块相对来说我觉得比较容易,期货公司因为它本身期货这一块是专业的,做一些相关的期货知识的培训,各个层面的培训,这块我们已经在做了,而且我们尽其在办的几个培训班,高端的小规模的培训班基本上还是以收费的项目为主,我们现在这块,到目前为止3个月是这样,我们真正能做到收费的现在就是培训这一块,高端培训。

  和讯网:跟咨询业务未推出的培训相比,高端培训的特点在哪里?

  胡军:以前的培训比较泛比较简单,是一种普及式的培训,我们现在做的培训会有一些更高端一点更核心一点的东西。

  和讯网:师资力量如何?

  胡军:师资力量一方面我们可能更多注重自己公司内部和外面人才相结合,行业里面甚至国际上一些相关专家相契合的,更多的还有一些实质性的东西,你请的人再多,你讲的是泛的东西,你到最后你想让参加培训的人他觉得,他只是听过了算过了,没有一个更深层次的理解这些东西。实际上现在我们基本上的培训和后期的跟踪是在一块逐步做起来的,比如说你来进行一次培训,我在培训之前我对你的企业就进行了初步的摸底了解,然后你过来以后,像我们现在做的一些培训,就是专门针对这一个企业的培训,可能这个企业它就来5个10个人,就在我们公司呆一段时间培训,那么这个培训的课程设计上我就有针对性是对这个企业的需求进行培训。然后培训完不是说我就培训就结束的,那我培训完以后我还有后续的企业跟踪里面,因为它培训的过程中我就注重实战,回去就可以操作了,那么在这个操作的过程中间我们后续怎么跟踪服务,帮它一起的出一些策略一些,是在一块的,这块相对来说收益是比较容易也比较贴近现在的实际。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载