胡军:程序化交易策略是未来服务产品的主流

2011年12月05日20:45  来源:和讯网  作者:刘冬
 字号:


  和讯消息 期货投资咨询这项新业务开闸已过去三个多月,作为第一批获得投资咨询业务资格的公司,11月底,浙商期货总经理胡军接受和讯网访谈时表示:目前看来程序化交易策略一定是今后主流,不管是什么交易方式,套利、投机或者套期保值,需要程序化交易进行点位核心的选择,需要技术的判断,因此,我们主推程序化策略。

  以下为文字实录:

  和讯网:高端培训的是企业客户还是个人客户?

  胡军:我们目前在做的基本上是企业客户,在做的几次基本上都是企业客户,但是可能也有一些专业的个人客户,比如套利培训等等,看不同的培训内容做出来的是不一样的。投资咨询这一块可能就是更多出策略,包括企业套期保值的策略,一般投机客户交易操作的策略。企业客户套期保值策略我们目前的做法就是像现在马上收费很难,我们现在是这样,推一个产品出来,你认可我这个产品以后我先免费给你提供服务,比如先提供一年的免费服务,当一个企业认为它是非常需要的,如果我不对它服务,它换了别人或者换了不收费的得不到这个,那不行的话呢它就不行了,这种就有可能在适用以后会推出来。另外还有一个是什么呢?就是说程序化交易策略这一块,那么现在目前看起来程序化交易策略一定是今后主流,不管是什么交易方式,包括你套利包括你投机或者套期保值其实是需要一个什么点位核心的选择上面还是需要技术的判断,那么我们这里主推程序化策略,那么程序化策略不是说我一个东西我给你一个软件你就可以使用的,那么这种使用上面实际上效果是不大的,它需要什么?作为一个产品来说,我出了一个策略以后,实际上我这个策略包含了,比如说我一个企业,它要进行套期保值,对这块宏观的整体判断,什么点位在什么情况下,在什么技术层面上我可以进出,这个是程序化交易实现,然后我后面的后台的一些人员再给他进行配套的一些跟进,一起这样服务。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载