我已授权

注册

ACN杨光:股指期货入市是中国期货业最大突破

2011-12-28 16:16:39 和讯期货 

美国ACN战略资本管理投资咨询公司董事长 杨光
美国ACN战略资本管理投资咨询公司董事长 杨光

  和讯期货消息 12月28日,由和讯网主办的“2011年和讯期货财经风云榜颁奖典礼暨浙江名仕之夜”在杭州举行,本届大会主题为“创-未来”。美国ACN战略资本管理投资咨询公司董事长杨光在接受专访时指出指出,2010年4月16日正式入市的股指期货是中国期货行业做出的最大突破。

  杨光指出,股指期货的发行使得中国期货行业整体的发展空间更为巨大。“从美国等西方国家的发展历程来看,金融期货的发展空间要远远大于农产品等,更能吸引投机者、避险者。”杨光表示,避险作用使得金融类期货能够成为更好的避险工具,金融类期货发展的前景非常巨大。

  杨光同时也指出,股指期货入市目前才一年不到。在此之前,股指在中国的发展历经了二、三十年。目前,整个市场甚至是专业人士对股指的原理、功能仍不十分熟悉。“就连专业人士也还不能充分体会和利用其避险功能,因为传统的工具只能用止损。”杨光称。

  杨光相信,从投资者的观念转变开始,同时结合公募基金,股指期货能成为中国金融类期货的一个开始。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:孙鹤 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。