我已授权

注册

和讯网COO陈剑峰:期货机构投资者时代大幕盛大开启

2011-12-28 16:19:48 和讯期货 

和讯网COO陈剑峰

  和讯期货消息 12月28日,由和讯网主办的“2011年和讯期货财经风云榜颁奖典礼暨浙江名仕之夜”在杭州举行,本届大会主题为“创-未来”。和讯网COO陈剑峰在致辞中表示,随着机构在股指期货和商品期货的投资渠道逐渐放开,加之期货投资咨询业务开闸、境外期货经纪业务试点开放等多重政策利好消息的推动,期货行业的创新转型迎来崭新的机遇,2011年期货行业机构投资者时代大幕盛大开启。 

  以下为致辞实录:

  尊敬的各位领导、各位专家、各位来宾,大家下午好!

  首先,我代表和讯网感谢大家在百忙之中聚首西子湖畔,莅临“创-未来 2011和讯期货行业财经风云榜颁奖典礼暨名仕之夜”盛会现场。

  回顾即将过往的2011年,无论对于中国还是全球,都是个多事之秋的年份,美债问题欧债危机一并发作,僵持不下,大宗商品市场剧烈波动,全球经济增速放缓,担忧情绪蔓延不息,企业和投资者对于不确定性风险管理的需求大大增加。

  然而,正是在这危机四伏的背景之下,期货这一“杠杆+对冲”投资工具的重要性却进一步被市场所认知和了解。随着机构在股指期货和商品期货的投资渠道逐渐放开,加之期货投资咨询业务开闸、境外期货经纪业务试点开放等多重政策利好消息的推动,期货行业的创新转型迎来崭新的机遇,2011年期货行业机构投资者时代大幕盛大开启。

  和讯网作为中国最早也是最大的财经门户网站,从1996年成立至今,始终深耕于财经互联网领域,长期关注并及时报道中国资本市场的变化,已成为财经互联网专业、高端及品质的代表。十五年来和讯始终保持财经领域用户排名第一的位置,如今和讯网月覆盖用户超过5000万,日均页面浏览量过亿,成为中国最广大的中产阶级人群互动交流的重要平台。

  由和讯网发起、中国证券市场研究设计中心(SEEC)联合主办的中国财经风云榜,是金融行业最权威、最有影响力的年度评选之一,今年是第九届。今天来到浙江杭州-这个中国期货市场交易最活跃、业务盈利状况最好的地区,举行“2011和讯期货行业财经风云榜颁奖典礼”,意义非凡。希望各位业界专家学者抛珠献玉,呈现2012年宏观经济形势及政策分析,同时广开思路,借鉴国际期货市场的先进经验,革新锐变,推动中国期货行业的创新和发展。

  新的一年就要来到,在新篇章开启之际,我们回顾过去岁月中的成绩,共同庆祝,展望未来,希望行业找寻到突破之路,取得等价辉煌的业绩!

  最后我预祝本次活动圆满成功,谢谢大家。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:郝鹏飞 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。