我已授权

注册

王德培:中国汇率市场依然处于高增长时期

2011-12-28 17:04:39 和讯期货 

福卡智库首席研究员王德培
福卡智库首席研究员王德培

  和讯期货消息 12月28日,由和讯网主办的“2011年和讯期货财经风云榜颁奖典礼暨浙江名仕之夜”在杭州举行,本届大会主题为“创-未来”。福卡智库首席研究员王德培先生就当前宏观经济形势作主题演讲。

  王德培谈到,经济形势现在是越来越迷离,如何理解中国市场的走势,应该有好几个角度,有两个窗口可以看到,一个窗口通过电脑看形势,一个窗口是电视机。郎咸平有好几个论点,第一个是阴谋论,美国的国会、美国的白宫玩弄整个世界,这是一个阴谋论。第二个论是破产论,中国4.7万亿,中国一破产,中国经济崩溃了,再也不可能有往年30年的辉煌,有人问他崩溃了还有什么机会,他说剩下的就是哭泣了。差不多这四论基本上是恐怖论,这恐怖论特别是在市场,利用离岸金融、离岸市场的汇率和大陆的汇率,前两天差到1000个基点,然后拼命的炒作,然后不断下跌。

  王德培指出,这两天汇率又强劲反弹,汇率市场处于何种走势,一个结论从宏观大势看,中国依然是处于高增长的时期。在1998年的时候在北京参加论坛,当时和今天的言论是一样的,当时预测跨入新世纪中国将不一样,主要是从中国的战略纵深,以及中国的市场规模等等,这个判断过去有多久,差不多也就是三分之一,还有三分之二的时间,中国将由两位数的增长跌入个位数的增长,这个个位数的增长相对于其他发达国家差别是很大的。他认为促使中国非正常的那些空间依然还在,甚至还相当的宽广,这是对中国普遍做空的一个讲法。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:孙鹤 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。