我已授权

注册

王德培:2012年宏观经济将呈相持局面

2011-12-28 17:27:59 和讯期货 


  和讯期货消息 12月28日,由和讯网主办的“2011年和讯期货财经风云榜颁奖典礼暨浙江名仕之夜”在杭州举行,本届大会主题为“创-未来”。福卡智库首席研究员王德培先生就当前宏观经济形势作主题演讲。他概括到2011年是“混乱之年”,2012年是“相持之年”,2013年将成“破局之年”。

  王德培认为,在当前经济政策时预测未来以年代为单位,预测概括今年、明年、后年,就要把政策放进来,对2011年有一个概括,就是“混乱”两个字。比如房价终于下跌了,但是售楼处也倒了,我国实体经济惨不忍睹。如此这样的一个结构对全国经济究竟是好了还是坏了,中国的货币非常多,但整个行业就是缺钱,高利贷很多。

  王德培指出,转而进入2012年,他判断是一个“相持之年”。首先在经济病情上,欧债仍然持续,中国依然处于经济增长,哪怕从两位数跌到个位数。比如说福卡智库房地产披露是小幅回摆。另外关于股市,福卡智库也有量化推导,但是现在有人预测可能它的底部是在1800点,福卡不出量化的底部,作出的判断是明年上半年就是它的底部。

  王德培谈到,进入2013年,对其的判断就是“破局”。中国作为世界贸易大国,已经连续两年出口老大,进口还落在美国后面,明年出口和进口都超过美国,国家拼命把人民币推出去,出去的人民币又回去,国内的金融改革严重滞后,香港人民币的接受速度年底要达到8000亿,结果还在减少。今年年初在温州,他预计温州将在下一轮中国金融市场化,金融体系切换的先行先试地区,结果果然不出所料。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:孙鹤 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。