我已授权

注册

王德培:人民币对内贬值 对外升值

2011-12-28 17:36:46 和讯期货 

福卡智库首席研究员王德培
福卡智库首席研究员王德培

  和讯期货消息 12月28日,由和讯网主办的“2011年和讯期货财经风云榜颁奖典礼暨浙江名仕之夜”在杭州举行,本届大会主题为“创-未来”。福卡智库首席研究员王德培先生就当前宏观经济形势作主题演讲。

  王德培认为汇率问题要关注,过去中国一直追寻的是稳定的汇率,目前这个前提已经不存在了。尽管现在央行要多少价,当今世界上三大危机,政府体制危机和整个生态危机,但是真正有意义的,那就是全世界战略。他判断人民币对内贬值,对外升值。对外升值一个是美国的,奥巴马提出来1.76万亿,翻番成3.4万亿,他希望我们的货币贬值。第二股力量,世界的期货市场、金融市场,GDP连续30年增长的中国。他指出,人民币对外升值的空间正在关紧。

  王德培指出,有三个是要考量的,一个是世界经济的景气度。从2008年开始,这场危机就没有停止过,为什么大宗商品有一个现象,以中国为首的还在往上顶,所以就形成一个悖论。最近为什么黄金又跌破了,然后一系列的变化,大家反复比较一下,现在要看那一类货币还好一点,他认为美元甚至比人民币要好一点。一个是比景气度,一个是比货币。

  关于货币量,他谈到绝对量是82万亿。20年前美国是3.3万亿,20年后是8.8万亿,是之前的1.6倍。中国的货币总量和GDP是1.8:1,美国是0.9。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:孙鹤 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。