我已授权

注册

周勇:投资咨询意义在于促进期货公司质变

2011-12-31 13:36:08 和讯网  刘冬

                                    


    和讯消息 近日,和讯网“期货产品创新领跑者”系列报道邀请到江苏弘业期货董事长周勇博士,周勇博士接受和讯访谈时表示,从上市的证券公司可以看到,其实从他们公开财报来看,虽然我们强调投资银行业务、理财业务,但是其实在营收中这部分比例始终不是占主要的。但是无论是你的收入比重绝对额不是很高,或者是比例不是多大,但是大家都会公认这项业务它的技术含量,它的含金量是比较高的,所以我们会高度重视。设计的产品有两种:一种如果从收入结构来说,是以管理费用的收入作为给客户提供一种资产管理的建议或者服务;第二个可能是发挥其专业研发的优势,为客户制订有效的套保、对冲的方案,使得他们的资产能够保值或者增值;当然,随着境外业务的拓展,我们认为为实体企业在境内、境外两个市场提供一些我们专业的咨询和服务,甚至于是我们说的通道服务,只要是安全的,我们也可以获得我们应有的回报。

  以下为文字实录

  主持人:目前有没有一些比较成型的产品?

  周勇:我们已经在四季度规划了一些产品,而且在我们的一些客户和投资者做交流的过程中也得到了他们的认可,我们认为如果你做咨询服务的话,你可能会设计若干种的产品,一种如果从收入结构来说,是以你管理费用的收入作为给客户提供一种资产管理的建议或者服务,这是一个渠道,我们已经有了开端。第二个可能是发挥我们专业研发的优势,为客户制订有效的套保、对冲的方案,使得他们的资产能够保值或者增值,我们能够分享一部分增值的效益。这个我们也已经有了和客户的约定。当然,随着境外业务的拓展,我们认为为实体企业在境内、境外两个市场提供一些我们专业的咨询和服务,甚至于是我们说的通道服务,只要是安全的,我们也可以获得我们应有的回报。我觉得这三个方面,随着2012年这项业务的深入开展,会对我们的收入和利润结构带来一个比较大的提升。

  主持人:因为业界一直在说投资咨询收费非常难,您觉得比如说收费盈利空间或者占比会有多大?您乐不乐观?

  周勇:从上市的证券公司可以看到,其实从他们公开财报来看,虽然我们强调投资银行业务、理财业务,但是其实在营收中这部分比例始终不是占主要的。但是无论是你的收入比重绝对额不是很高,或者是比例不是多大,但是大家都会公认这项业务它的技术含量,它的含金量是比较高的,所以我们会高度重视。这不仅是为客户提供一种服务,也是对我们整个管理团队和员工的素质提出了一个更高的要求,所以我们并没有制订咨询业务、资产管理业务甚至于境外业务的服务,对我们2012年的营收要在一个什么样的比例,我们觉得它的意义更在于破冰,会有一个新的突破,同时我们一部分的员工在专业的服务上会有一个比较大的、更新的提升的要求,我觉得这一点更重要。当然,我们弘业期货在江苏的南京,我们有我们的一些弱势,大家都知道金融中心在上海和深圳,政治中心在北京,但是我们江苏也有自己的一些独特的资源,江苏的国土面积可能只有10万平方公里,但是我们创造了全国10%的GDP的总值,同样我们也创造了全国将近1/6的进出口的总量,说明我们经济发展的质量和发展的水平比较高,这是我们根植江苏能够服务实体经济最重要的基础。从我们过去若干年的服务感觉来说,越是大型的企业其实越看重你对他专业的咨询以及周到的服务,对于服务中介的费用,手续费、咨询费倒不是特别的在意,这就给了我们一个比较宽松的创新的环境。我们已经和少数的大型企业有了一种约定,如果我们制订的方案能够在2012年为他们的实体经济,为他们的物资采购,为他们的商品销售创造双方认可的价值,他们是愿意在一定程度上给予我们一定的回馈。我觉得这个沟通的渠道还是比较顺畅的。

  

(责任编辑:吴腾飞 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。