免费手机资讯客户端下载
       
和讯网 > 期货 > 正文

生意宝发布国内首个大宗商品指数

  • 字号
2012年01月06日17:45 来源:和讯网 

  和讯消息 上市公司网盛生意宝1月5日发布消息,其旗下大宗商品数据商“生意社”(100ppi.com)将发布中国首个大宗商品指数——“大宗商品需求指数”,以打造制造业的重要评价指标和宏观经济变化的“晴雨表”。

  据悉,生意社跟踪500多个大宗商品的现货期货、电子盘行情动态包含与国民经济相关的能源、化工、橡塑、有色、钢铁、纺织、建材、农副八大行业,覆盖8000多家原材料生产企业、20000多家流通企业和12万家下游企业的市场情况,希望通过深度解析价格变化原因及各方面动态,权威预测未来走势,为企业生产经营做指南。

  大宗商品的价格由下游制造业需求和上游大宗商品供应两大因素决定。“短期内大宗商品的供应一般不会发生重大变化,下游制造业需求的变化往往是短期内影响大宗商品价格的重要因素。”生意社负责人朱小军表示,大宗商品的价格变化,几乎可以实时反映制造业需求的变化及行业景气程度。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。