免费手机资讯客户端下载
       
和讯网 > 期货 > 正文

芝加哥玉米和小麦价格连续第五个交易日上行

  • 字号
2012年01月26日09:15 来源:新华网 

  新华网芝加哥1月25日电(记者李觅)由于业界预期旺盛的需求将使美国玉米库存进一步缩水,芝加哥期货交易所25日玉米价格连续第五个交易日走高。在空头回补的提振下,小麦价格也连续第五个交易日上行。

  当日,玉米市场交投最活跃的3月合约上涨4.25美分,收于每蒲式耳6.345美元,涨幅为0.7%。小麦3月合约上涨7.75美分,收于每蒲式耳6.4125美元,涨幅为1.2%。但大豆3月合约下跌6.5美分,收于每蒲式耳12.135美元,跌幅为0.5%。

  根据美国农业部此前预测,2011-2012市场年美国玉米期末库存约为8.46亿蒲式耳,而业界预期乙醇产业以及牲畜养殖业将分别消耗额外的5000万至1亿蒲式耳玉米。这意味着本已捉襟见肘的美国玉米库存量将面临进一步缩水的风险。

  业界人士表示,关于俄罗斯将于4月起限制粮食出口的市场传言以及美国小麦在国际市场上将更富竞争力的市场预期在小麦市场上引发新一轮空头回补。由于交易员持仓报告显示,小麦市场上的净空头仓位已经达到历史新高,因此空头回补成为当日小麦期价走高的主要利好。

  大豆方面,交易员表示,由于阿根廷近期迎来大量降雨,有利于稳定当地正处于结荚期的大豆作物产量,这在大豆市场上引发大量基金多头清仓。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。