免费手机资讯客户端下载
       
和讯网 > 期货 > 正文

龙年首个交易日大宗商品近全线收红

  • 字号
2012年01月30日17:05 来源:新华网  作者:陈爱平

  新华网上海1月30日电(记者 陈爱平)春节期间,国际大宗商品价格依旧延续涨势,跟踪一揽子大宗商品价格走势的CRB指数一周大涨了近3%,连续第四周上涨收红,也创下了13周来的单周最大涨幅。受此影响,国内三大商品期货交易所上市商品在龙年首个交易日近全线收涨,但大部分品种收微涨。这也推动跟踪商品综合表现的商品指数微涨收红。

  受春节期间国际金价大涨影响,黄金期货在龙年首个交易日领涨,主力合约收于每克353.21元,较前一交易日结算价上涨14.52元,涨幅4.29%;而节前一直保持领涨的橡胶期货则收跌,主力合约收于每吨2.72万元,较前一交易日结算价下跌280元,跌幅1.02%。

  具体品种方面,石化类大部分商品收涨:PTA期货主力合约收于每吨9074元,涨幅1.61%;甲醇期货主力合约收于每吨2982元,涨幅1.08%;焦炭期货主力合约收于每吨2088元,涨幅0.63%;PVC期货主力合约收于每吨7045元,涨幅0.36%。

  有色金属则涨跌互现:锌期货主力合约收于每吨1.59万元,涨幅1.14%;铅期货主力合约收于每吨1.61万元,涨幅0.16%;而铝期货主力合约收于每吨1.63万元,跌幅0.7%;铜期货主力合约收于每吨6.03万元,跌幅0.74%。

  农产品方面,谷物类商品涨幅相对明显:强麦期货主力合约收于每吨2363元,涨幅1.59%;玉米期货主力合约收于每吨2327元,涨幅1.13%。

  软商品则涨跌互现:棉花期货主力合约收于每吨2.15万元,涨幅0.7%;而白糖期货主力合约收于每吨6520元,跌幅0.28%。

  豆类、油脂类则有部分合约收微跌:大豆期货主力合约收于每吨4312元,跌幅0.02%;菜籽油期货主力合约收于每吨9482元,跌幅0.08%;棕榈油期货主力合约收于每吨8026元,跌幅0.05%。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。