免费手机资讯客户端下载
       
和讯网 > 期货 > 正文

收评:节后第一个交易日 郑糖低开震荡

  • 字号
2012年01月30日16:35 来源:云南糖网 

  国际糖方面:节假日期间,外盘总体处于震荡阴跌走势,总体跌幅维持在2%附近;原糖指数最新报收于23.74,下跌0.48,跌幅1.98%;其中主力03合约最新报收于24.21,下跌0.63,跌幅2.53%。

  今日糖市走势回顾:郑糖节后第一个交易日上演低开之后的小幅震荡盘整格局走势;主力1209 合约报收于6520,最高6539,最低6489,跌幅0.28%;总持仓617654 手,增仓13692手。

  国内糖市产业方面:节日期间市场的主题因素主要围绕以下两个主题:1、关于国家以及地方的收储具体政策还是没有最终出台、只是出台了《广西区关于安排2011/2012年制糖期工业短期储存食糖计划的通知》(桂发改经贸〔2012〕40号);文件明确本制糖期由11家糖企收储食糖90万吨,承储时间半年,储存食糖风险和利息、费用由承储企业承担。没有制定收储价,地方政府只是协调银行放贷解决资金。这不是真正意义上的糖收储,相当于企业行为,由糖企自行、自愿收储。该政策效应对应糖市属于中性;2、关于国家2011年进口的最终数据出台,达到创纪录的291.9万吨的净进口(配额内进口194万吨+临时进口100万吨),此消息可能对糖市多头阵营起到心理震慑作用;但由于市场主力对此消息面早有评估,预估对行情影响的力度较为有限。

  技术上对于当前糖市的趋势定位:反弹趋势运行中;操作上依然保持偏多思路对待。注:在国家、地方真正推出实质性收储政策之前最好大概率的保持上述思路。

  (个人观点 仅供参考)靳庆辉

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。