免费手机资讯客户端下载
       
和讯网 > 期货 > 正文

连豆油强势上扬 外盘走高支撑

  • 字号
2012年02月14日17:52 来源:中证网  作者:科创信息 马光恩

  大连豆油期货2月14日早盘涨势受抑,主力1209合约收9334元/吨,涨24元。隔夜美豆类收盘走高,今日连豆油日内表现较佳。美国农业部公布南美减产数据后,市场基本面消息将回归平淡。希腊仍存不确定性令市场谨慎,而穆迪意外下调欧洲六国评级令市场避险情绪迅速升温。技术上连豆油短期涨势明显,但上方9390有一定小压力。短期内连豆油或维持震荡调整。

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货13收于近4个月最高位,因美元走低引发了从原油到谷物等商品的全线买盘。交投最活跃的CBOT 3月大豆期货上涨23美分,涨幅1.9%,报收12.52美元/磅。分析师称,巴西南部的压力性天气亦提振买家重新进场,这可能威胁作物并刺激美国的出口。

  分析机构Celeres周一表示,巴西2011/12年度大豆作物销售已经达到预计作物总产量7200万吨的51%,高于一周前的50%。主要中西部和南部大豆作物带的收割正在加速,当地今年降雨不及最佳水平,因此该国大豆产量难以超越去年。Celeres表示,截至2月10日收割面积达到11%,高于上周的6%。去年同期,有9%的大豆作物已完成收割。

  国内方面,国家发改委价格司副司长周望军2月13日表示,1月份CPI同比上涨4.5%,超过市场预期,主要是临时因素造成,即节日性因素和气候性因素。周望军预计2月份CPI指数大概可以回落到4%以内,甚至可以达到3%左右。他同时预计,如果没有特别增长的情况,上半年的物价可能就会在这个水平徘徊。

  现货方面,现货市场涨势弱于期货市场,毕竟当前基本面欠缺实质性利多,需求也较为清淡,市场仍以看外盘的“脸色”为主。当前国内港口大豆库存维持680万吨左右的高位,进口预估的下降对市场提振或有限。豆油商业库存较春节前下降约30万吨,偏紧的商业库存对现货价格有所支撑。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。