免费手机资讯客户端下载
       
和讯网 > 期货 > 正文

受外盘影响 早盘一路下跌

  • 字号
2012年02月14日15:30 来源:CCTV证券资讯 

  张雪松:今天的盘面比较令人难以捉摸,在早盘的时间段我们看到由于外盘上一个交易日明显是出现了一定回落,特别是欧美股市以及大宗商品工业品是整体出现一定下挫,这样的局面实际对于今天亚太周边的股市、商品而言都是有一定压力的,而早间在九点半开盘的时候也可以看到国内商品基本都是低开,小幅低开之后也没那个品种率先出现明显的低开高走或者说明显的走强。

  这样的局面实际对于股市略有压力,股市在这种压力之下也是呈现了早盘的小幅度低开,但是在低开之后我们看到明显的不断震荡上行,似乎多头行情再次有出现了,但是好景也不算很长,冲到中午前后也再次出现了一定幅度的回调,虽然最后的收盘没有出现明显的涨或者跌,但是盘中还是出现了有一定力度的反复。

  我们先看下现货指数,现货指数日内走势早盘我们提到早盘的低开相对是比较正常的现象,早盘的低开之后我们看到出现了一种明显的跟周边氛围不一样的不断震荡上行的局面,应该说这是一种明显的趋多特征,而且这种震荡上行一直延续到了10点40分才出现反转,而反转一定幅度之后我们看到回调的相对的低点比最近的相对低点在10点26分形成的点还是要略高一些,也就是其实稍微放长远一点眼光的话这一轮回调对日内的行情也是没有彻底改变格局,最后果然又是不断的上行,应该说走势很稳健,唯一遗憾的就是从早间的低开一直到下午的一点半这个交易时间段相对是一个以涨为主的走势,但是可惜的是下放的成交量我们可以看到整体的放量仅仅发生在10点35分左右出现过一小轮的放量,而这个放量当时是配合了一轮急速的现货指数的拉升行情,这种急拉的行情才出现一定放量不能算很健康。第二次比较明显的放量是发生在1点25分到1点半之间,这轮放量也是非常短的时间也是配合着当时的一轮急冲,当时现货指数是创出了日内最高点的时间段,这样的急拉放量对于后期高位盘整之中继续放量的话应该说这种急拉是有一定意义的放量,否则的话只是急拉的时刻放量而随后就马上缩量,而且连续很长时间都在相对低位量能调整,说明这一轮的急拉不排除有短线诱多的情绪。当然这种情绪虽然出现诱多,但是后期的徘徊应该说还是趋多的,徘徊了很久直到1点50分之后才出现了比较明显的震荡下行。

  但是即便出现了下行我还是要强调整个全日去看他是涨势为主的,毕竟在最后一轮反抽的时候又回到了零轴线附近的位置,因此来说虽然今天上午出现了比较长时间的涨势,唯一遗憾的是成交量,而且下午还出现了一定的回落,但是全日合起来看还是多方战胜了空方,即便最后收盘没有收到零轴线之上。

  我们来看下日K线形态,从中线级别来看非常明确的是一个震荡上行的趋多的多头排列,只是这种多头排列在最近又呈现了前期表现为的震荡延续,这种震荡在前期一般在四到五个交易日都会形成再次向上突破创新高的局面,我们也期待在最近来看起码已经震荡了三至四个交易日了应该说从时间周期来看只需要在震荡一个交易日左右,最多是两个交易日就是短期有力度的变化,当然从目前的原有形态来看这个比较有力度的变化我们比较高的期待是出现一个相对有量级的向上突破的中高大阳线出现。这样一根阳线起码它的收盘价应该可靠的站到2560点之上,也就是创造一个比较明显的平台向上突破,我们拭目以待看看能不能在明天或是后天就出现这样的走势。

  板块分析

  张雪松:板块今天中午我就敲掉了板块走出了非常明确的偏多信号,金融板块在这种基本震荡的氛围之下尽然出现了0.88%的跌幅,地产出现了1.74%的跌幅,指标股两大板块全部下跌,而且下跌的幅度远远深与现货指数,充分说明今天指标股中的以机构、基金为主的主力机构是非常不看好短线走势的,他们是在砸盘。正是因为他们砸盘,而股指没有下挫,充分的说明短期的多头人气已经全面的被激发,这些机构的整体抛压为主的思路还是没有任何阻挡住股指的相对走弱情况出现,而是反而仍然维持在零轴线附近,这样的话今天出现了非常明确的一天非指标股的显强。最强的非指标股代表人气的板块消费1.43涨幅,医药1.4的涨幅,信息2.52的涨幅,偏多的迹象已经非常明确了。我们在过去的一个月甚至两个月以来已经多次强调本轮反弹如果期待反弹的速度能够加快涨势能够加快的话就要看非指标股板块的明显趋强,当然最好是两个交易日不能是一个交易日。今天这种信号应该说已经发的非常明确了,但是这种多头的信号仅仅刚刚过去一个交易日,因此我们还要保持一个谨慎的心态。但是对于这种策略我们可以更加坚定的持有也就是哪怕是接近2500点附近才介入做多的头寸还是可以相对安心的持有,而对于低位的头寸可以更加耐心的持有,高位介入的头寸我们也坚持原有的思路,随着时间周期的延续,这种相对的止损点可以进行上行,但是目前来看起码也要跌倒2470点之下的时候而且是收盘价才能作为一个考虑止损的实际。因此来说在这个点位没有触及之前我么和你就期待在未来的一两个交易日能不能出现像今天的明显非指标股的多头信号的发出一样,出现了一根比较明显的有力度的大阳线。

  持仓分析

  张雪松:我们来看下资金动向。出现偏多的品种不多,只有PTA和豆粕,而PTA出现了连续偏多的迹象值得关注一下。

  偏空的商品分别是豆油、螺纹钢、PVC,数量不多并且是首次,保持下观望。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。