2月15日ICE评论:棉花期货收升,受棉厂采购及出口需求提振

2012年02月16日08:13  来源:文华财经 
 字号:
    文华财经(综合编译 刘娜)--据纽约2月15日消息,美国棉花期货周三收盘温和上涨,因在近期价格大跌过后出口商的买兴旺盛,且棉厂急于在下周交割前敲定价格。

    自周一大型投机客完成3月合约的头寸展期后,3月期棉合约受到出口商和棉厂买盘提振扬升。

    洲际交易所(ICE)指标3月期棉收升0.25美分,收报每磅92.50美分,此前棉价大涨约3.25%触及一周最高价位。交投介于92.15-94.37美分。

    近月和远月合约价差缩窄带动其他买家因技术性买盘进场,有助于推动价格升至上周四以来最高水平。

    路易斯安那州独立棉花分析师Mike Stevens表示,“技术面表现良好,加上低价位附近的出口兴致支撑市场。”

    在交易所收市后不久,3月合约成交量为11,698手。

    在2月23日交割日到来前,小型投机客继续展期3月合约的多头部位至5月后7月合约上。

    持仓量最大的5月期棉合约报收于每磅93.48美分,上涨0.64美分。5月合约的成交量为14,023手。

    当上周棉价下滑时,经纪商表示有大量的出口买家等待在棉价较低时买进。

    ICE Futures数据显示,截止2月14日,棉花未平仓合约增加943手,至189,670手。

    交易所数据显示,周二成交量下跌至26,048手,周一为26,766手。

      

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

付鹏

银河期货特约宏观首席顾问

杨永红

民生期货有限公司副总裁

杨英辉

中粮期货工业品部副总经理

袁和苏

中大期货分析师

吴守祥

宏源期货首席分析师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载